闯海湖中国女子二次出庭 更多惊人细节曝光

海湖庄园
周一(4月8日),上个月底在佛州海湖庄园(如图)被逮捕的中国籍女子张玉静(音译,Yujing Zhang)第二次出庭保译聆讯,更多惊人细节曝光。(Joe Raedle/Getty Images)

【大纪元2019年04月09日讯】(大纪元记者吴英综合报导)周一(4月8日),上个月底在佛州海湖庄园被逮捕的中国籍女子张玉静(音译,Yujing Zhang,亦译张玉京)第二次出庭保译聆讯,更多惊人细节曝光。

联邦检察官表示,调查人员在张女酒店房间内搜出用于侦测隐藏摄录机的装置、电子设备,以及数千美元现金。此外,调查人员初步分析张女手机后发现,她并不是如其所言来参加在海湖庄园举办的活动。

3月30日中午,张玉静接近海湖庄园(Mar-a-Lago)的安全检查站,向特勤人员及俱乐部员工撒谎,无视禁区警告标语,试图闯进特朗普总统的私人度假村。张女当天携两本中国护照、四支手机、一台笔记本电脑、一个硬盘,以及一个装有“恶意软件”的拇指驱动器(U盘)。

张女于4月1日首次现身保释听证,法官裁定继续关押。8日,张女第二次出庭,检察官罗兰多・加西亚(Rolando Garcia)在法庭上说明不能给予张女保释的原因:“张女向其所遇到的每个人撒谎,并且与美国没有任何联系,她的联系都在中国,具有潜逃风险。”

加西亚还说,调查人员在张女的酒店房间里发现了多个电子设备,包括一个可以寻找隐藏摄像头的信号探测器、另外一支手机、九个U盘、五张SIM卡、几张在她名下的信用卡,以及7,500美元与人民币663元的现金。

该检察官说,张女在3月28日从上海搭乘飞机抵达新泽西州纽瓦克国际机场,3月30日试图闯进海湖庄园。根据法庭文件,张女当天先是说要到海湖庄园内游泳,后来又说是要参加晚上的“联合国中美联谊会”(United Nations Chinese American Association)的活动,提前到庄园只是为了“熟悉里面的建筑物并且拍照”。

加西亚在法庭上说,根据调查人员对张女手机进行的初步分析显示,“她并不是来海湖庄园参加活动”。

张女被控两项罪名:向联邦执法人员撒谎以及非法进入禁区。截至目前为止,她尚未被指控任何对国际间谍活动有关的罪行。然而,联邦调查局(FBI)一直在调查张女是否涉及中国(中共)间谍活动。

周一在保释聆讯会的前一个小时,张女的辩护律师罗伯特・阿德勒(Robert Adler)除了试图证明张女在被捕当天并无撒谎外,并提出其报名参加一个旅游套装行程的付款单据,这个套装行程的其中一个项目即是在海湖庄园出席活动。

联邦地方法官威廉・马修曼(William Matthewman)说,他将在下周一(4月15日)再召开保释听证,以决定是否同意张女获得保释或者继续被拘留。张女的律师在这段期间联系张女在中国的家人,以为其准备可能的保释金等预做安排。

张女士目前被关押在棕榈滩县监狱。

责任编辑:陈鑫茹

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*