视频:港防暴警强闯商场抓人 保安力阻失败

香港, 商场, 防暴警察, 港暴
保安挡门力阻防暴警察进入抓人。(视频截图)

【大纪元2019年10月08日讯】香港政府公布实施《禁蒙面法》第三天(7日),香港多区有市民自发性进行集会,香港警方则在多区进行抓捕行动。晚间,香港警方不顾保安阻拦,强行闯入马鞍山新港城商场逮人,视频上传社媒后引发关注。

马鞍山新港城7日晚间再度有市民集结唱歌。晚间9点多,据“立场新闻”报导,大批镇暴警察不顾商场多名保安挡门阻拦,强行进入商场,有保安张开双手试图阻止警方行动不果。

香港网民“Vivienne Chow”在推特发布一段多名商场保安人员挡门试图阻止防暴警察进入,但最终寡不敌众,有一名警察先行闯入,其后其他防暴警察一涌而入抓人。

另一段有英文解说的,疑翻拍“立场新闻”现场直播的视频显示,挡门不果,防暴警察闯入后,保安仍张开双臂试图阻止警察抓人,警察将一名记者推倒。解说词指防暴警察明显没有搜索许可。在香港,商场属于私人领地。

过程中,据报“立场新闻”一名记者在警方行动中遭推跌倒地。警方最后在商场逮捕1人。

香港城市大学学生会城市广播脸书发布一张图片,显示一名身穿运动装的男子被捕。

【107 馬鞍山即時】2212 新港城保安極力關門阻止防暴警察進入商場,但未能成功,防暴警察衝入商場追捕,其中一名被捕男子稱自己名為梁炳賢(或同音)。攝/Jeffrey

Posted by 城市廣播 City Broadcasting Channel (CBC) on Monday, 7 October 2019

据香港电台报导,其后商场内的市民指骂警察,并将警方逼退至商场外地面。

有市民于警方离去后,走至附近的马鞍山警署,要求警方释放被捕市民。现场有消息指警察曾于商场外由地面向通往商场的桥上市民施放胡椒球弹。

据悉,马鞍山新港城是由恒基兆业地产发展的购物商场,位于香港新界马鞍山鞍诚街18号。

另外,网上亦流传一条10月5日的视频,防暴警察企图闯入屋苑商场抓人,最终被一名保安好言相劝,指商场是私人地方,又叫警员“唔好劳气”出手阻止。

#
责任编辑:林诗远

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*