使用华为5G技术 英国防大臣:深切担忧

华为技术

【大纪元2018年12月28日讯】(大纪元记者苏静好综合报导)英国国防大臣威廉姆森(Gavin Williamson)表示,他对在英国5G基础设施中使用华为技术,表示“严重的、非常深切的担忧”。他是首位对华为产品安全问题表示担忧的英国政府内阁官员。

“商业内幕”援引英国《泰晤士报》12月27日报导,威廉姆森表示,在未来两年升级英国移动网络时,当局将检查可能存在的安全威胁。
“我对华为在英国提供5G网络(技术)表示严重的、非常深切的担忧。这是我们必须非常密切关注的事情。” 威廉姆森说。
“中共政府有时会以恶意方式行事”
他说: “我们必须看看澳大利亚和美国等合作伙伴正在做些什么,以确保拥有5G网络的最大安全性;我们必须认识到,正如最近曝光的(事实)那样,中国(中共)政府有时会以恶意方式行事。”

华为技术_1
“我对华为在英国提供5G网络(技术)表示严重的、非常深切的担忧。这是我们必须非常密切关注的事情。” 威廉姆森说。(Jack Taylor/Getty Images)

英国将从2019年开始,逐渐转移到超高速5G网络,英国电信(BT)和第二大手机运营商O2等电信公司开始进行小规模试验。针对让一家中国公司主导英国关键基础设施的问题,人们有更广泛的担忧。

军情六处(M16)负责人雅戈尔(Alex Younger)在12月初曾警告说,英国需要密切关注与中国科技公司之间的关系。

他当时说:“我们需要决定,在一些盟友已采取非常明确立场的情况下,我们将在多大程度上接受中国(中共)对这些技术和平台的拥有权。”

将华为设备投入5G基础设施“非常危险”

Pelham Smithers Associates董事总经理史密瑟斯(Pelham Smithers)周四告诉CNBC的“Squawk Box Europe”,将华为设备投入5G基础设施是“非常危险的”。

“这在消费者方面不是问题,但在服务提供商端,每个人都很担心。”他说。

史密瑟斯还表示,目前认为电信公司将会寻找诺基亚、NEC和三星等供应商的产品。

分析公司Digital Shadows联合创始人兼首席创新官坎培尔(James Chappell)周四告诉“Squawk Box Europe”,欧盟最终将被拉进是否使用华为设备的辩论。

他表示,美国和欧洲一样出口大量电信设备,预计会看到地缘政治对美国和欧洲设备产生影响。欧洲将不得不在某个时候做出决定他们将要做什么,因为有一些风险需要考虑。

美国领导多国反对华为设备

目前,西方多国政府正在对华为的核心电信业务发出警告,各国担心华为设备存在可能导致中共政府间谍活动的缺陷。澳大利亚、新西兰和美国已经限制在他们国内的5G移动网络使用华为的技术。华为对此指控一直否认。

美国对华为采取更为强硬立场,政府向AT&T等美国电信公司施加压力,不要出售华为智能手机。 2018年8月,川普总统签署一项法案,禁止政府和承包商使用华为和中兴通讯设备。

路透社12月27日独家报导,川普正在考虑最快在明年1月发布行政令,宣布禁止美国公司使用中国公司华为和中兴的产品。

《华尔街日报》此前报导,美国已要求其盟国效仿,澳大利亚、新西兰、日本等国已经禁止华为参与其5G网络建设。
英国最大的电信公司BT已经表示,将从其现有的3G和4G移动网络中剔除华为设备,并且不会在其5G网络中使用华为套件。

BT还确认,正在将华为设备从英国国内应急部门核心架构中撤出。BT表示,这次华为设备撤出后将由其它公司生产的电信设备替代,整个过程需要数年之久,有关损失将由BT自己承担。

上周,英国呼应美国,指责中共大规模商业黑客间谍计划, 以“广泛和严重的”网络攻击,入侵英国和盟国网络。英国外交部说,为中共国家安全部效力的黑客正在从欧洲、亚洲和美国盗窃商业机密。

英国官员说,中共黑客活动已经“危及”英国和全球经济增长。#

责任编辑:李寰宇

根据斯坦福大学「胡佛研究所的最新報告」,大纪元是美国仅存的几家独立中文媒体之一。我们的独立性来自于每一位读者的支持,共同凝聚起不畏强权的巨大力量。每一篇报导都凝聚着我们的心血,敬邀您捐款支持我们!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*