五大诉求缺一不可 黄之锋:月底全球串联挺港

黄之锋, 反送中, 香港, 林郑月娥
香港众志秘书长黄之锋(前)5日表示,林郑月娥是“非常爱作秀的政治人物”,撤回条例只是以退为进,所以他们坚持“五大诉求,缺一不可”,示威活动会持续。 (陈柏州/大纪元)

【大纪元2019年09月05日讯】(大纪元记者吴旻洲台北报导)香港特首林郑月娥4日透过电视公告,宣布“撤回《逃犯条例》修订”,但对于港人的其余4项诉求仍不予理会。香港众志秘书长黄之锋5日表示,林郑月娥是“非常爱作秀的政治人物”,撤回条例只是以退为进,所以他们坚持“五大诉求,缺一不可”,示威活动会持续,9月27日、28日也将会有全球大串联。

黄之锋, 反送中, 香港, 林郑月娥
香港众志秘书长黄之锋(中)5日表示,林郑月娥是“非常爱作秀的政治人物”,撤回条例只是以退为进,所以他们坚持“五大诉求,缺一不可”,示威活动会持续。(陈柏州/大纪元)

黄之锋、立法会议员朱凯廸、学联前副秘书长岑敖晖5日前往立法院,拜会民进党立法院党团干事长管碧玲、书记长李俊俋、立委王定宇。

会前黄之锋表示,这次来台跟民进党、时代力量、国民党等立委进行交流,就算港府撤回《逃犯条例》,但他们主张的“五大诉求、缺一不可”,为的是要求警方停止暴力、争取香港民主选举自由,所以抗议活动、示威会持续下去。

对于林郑月娥不回应港人成立独立调查委员会的诉求,黄之锋说,林郑不但不愿意让香港人民有民主选举,也不愿设立独立调查委员会,让大法官来调查警察在抗议中的暴力。

他表示,相信在10月1日前,不只是港人会出来捍卫香港人该有的自由,来自世界各地,包括英国、美国、加拿大、澳洲、日本、韩国、台湾等,会在27日、28日进行全球大串联,支持香港人争取自由、捍卫民主。

会后黄之锋受访时还提到,林郑月娥真的是“非常爱作秀”的政治人物,跟台湾任何一个政治人物相比,“根本是乱说一片”,因为林郑月娥说要撤回《逃犯条例》,其实是以退为进。林郑月娥之前说要考虑用《紧急法》戒严,这在未来几个星期、10月1日前会不会落实,是香港人非常忧虑的问题。

他表示,目前香港已经有1,200人被抓、超过100人被起诉,他也是其中一个,面对警察暴力、面对香港特首不是由香港人选出来的,抗议活动会持续下去;现在香港不是秋后算账,而是已经在清算香港人了。

至于是否有特别跟哪个台湾政党联系?黄之锋表示,他是国民党、民进党、时代力量做不同的交流,至于公开采访的,就是访民进党立委;他们有跟不同党派,包括国民党联系,未来有机会也愿意跟不同派别的朋友交流;他们相信,争取台湾朋友支持香港,是每一个党派、政治人物均可关注的。◇#

责任编辑:陈真

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*