【货币市场】美国经济继续增长 美元趋强

受政治因素影响,英镑相对美元贬值。因为英国退欧协议尚未了结,投资者们正在评估英镑的未来趋势。(Chris J Ratcliffe-Pool/Getty Images)

【大纪元2019年04月1日讯】(大纪元记者张威廉澳洲墨尔本报导)美元在美东时间3月29日,北美交易时段呈现略微强势。衡量美元强弱的《彭博》(Bloomberg)现货指数上涨0.08%至97.284点。

美元

据《市场观察》(Market Watch)3月29日报导,美元在3月29日走强,这是从2018年第二季度以来表现最佳的季度。

英国议会第三次拒绝了首相梅(Theresa May)提交的退欧协议。受政治因素影响,英镑相对美元贬值。因为英国退欧协议尚未了结,投资者们正在评估英镑的未来趋势。

ING的经济学家史密斯(James Smith)说:“英镑对美元价格经过了几天的过山车式行情。首相梅未能说服议会支持她的脱欧协议。然而,她成功地降低了反对票数,从几周前的149票降到这次的58票。尽管如此,我们很难逃避这个结论,即首相提出的协议案没得到议会批准,尽管这可能不是我们最后一次听到这个结论。”

英国政府有机会在4月12日前提出新的协议。英国议会在4月1日将投票对备选议案表决。

英镑在3月29日跌至1.3001美元,低于28日季度所达到的1.3041美元价格水平。但在今年第一季度,英镑相对美元升值1.9%。

美中贸易谈判有可能达成协议,美国股市在 美东时间3月29日上涨,S&P500指数在今年第一季度成为2009年以来的最佳数据。美国政府债券价格下降,债券收益率上涨。在上周初的时候,金融市场担忧美国经济增长速度可能减缓,政府债券收益率曾下跌。

环球经济体的主要中央银行表现出继续维持宽松政策的态度,这些央行对贸易战的担忧有所缓解。在今年第一季度,货币投资者倾向于对风险资产做多。他们能否取得进一步的收益取决于美中贸易谈判的结果。据说双方正在逐一核对协议条款。

白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)3月29日告诉CNBC记者,美中谈判取得良好进展。

美联储Minneapolis主席卡什凯瑞(Neel Kashkari)说,美国经济看起来仍然处于继续增长的轨道上,尽管收益率曲线表明美联储的货币政策或许过于紧张。根据Axios的一份报告,库德洛呼吁美联储“立即”降息半个百分点。

拥有1,610亿美元资产的联邦金融网(Commonwealth Financial Network)首席投资官麦克米兰(Brad McMillan)说:“我们在本季度得到的真正教训是,随着时间推移,基本面起控制作用。”

他说:“尽管盈利继续增长有所放缓,我们看到消费者信心维持在较高水平,就业增长幅度较大。当把所有这些因素放在一起考虑时,市场或许会出现恐慌驱动的下跌,但归根结底,基本面起控制作用。”

石油价格从11月初以来首次收盘在60美元以上,创2009年以来的最佳季度。部分原因是,西伯利亚向美国页岩油田的原油供应出现减少迹象。

土耳其里拉相对美元贬值,尽管在3月31日选举前政府刻意采取措施遏制里拉贬值。

在3月29日的欧美市场,英镑相对美元贬值0.1%。日圆相对美元贬值0.2%、每美元的日圆价格为110.82日圆。

美国财政部10年期债券收益率上涨1基点(即0.01%),达到2.40%。

澳元

据雅虎金融网新闻3月29日报导,澳元在上周初反弹,在澳东时间3月27日早晨5点到6点之间,澳元对美元价格尝试突破0.7150美元价格。

澳元目前是金融市场风险的风向标。其影响因素包括来自中国经济的风险、美中贸易谈判的风险。尽管美中贸易谈判进程在过去一周没有对货币市场产生主要影响,但来自美中贸易谈判的风险并没有完全消失。

货币分析家刘易斯(Christopher Lewis)认为,澳元对美元在过去两周的价格趋势展现出某种筑底行情。从技术分析月行情图来看,澳元在0.70美元价位拥有较强劲的支撑,而从0.68美元至0.70美元区间则是一段强劲的支撑带。技术指标分析显示,澳元所获得的支撑是完整的。

刘易斯预测,澳元价格将可能冲向0.7250美元价位,而且有可能冲击0.75美元价位。当然,金融市场风险因素的凸现包括美中贸易谈判,都可能阻碍澳元升值。

澳元还将受到黄金价格行情的影响。如果黄金近期能够走出一波上涨行情,那么澳元的升值行情将得到加强。

关注澳元的投资者在未来一周应关注下列因素(澳东时间):

• 周一(4月1日)中午12时45份:中国制造业PMI指数
23时30分:美国零售业数据
• 周二(4月2日)11时30分:澳洲建筑许可批准数
14时30分:澳储备银行利率声明
• 周三(4月3日)11时30分:澳洲零售业数据
• 周五(4月5日)23时30分:美国非农业就业数据

责任编辑:陈馨茹

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*