新疆再教育营 集中营再现?

自从中共近年在新疆设立多个“再教育营”,关押和迫害大量新疆民众,并安装高科技 仪器进行大规模监控后,便持续引发国际社会的关注和谴责。

中共解释,这么做是为了反对恐怖主义、去极端化。然而,逐渐浮现的调查证据显,多数人只是普通老百姓,因为坚持了自己的信仰和语言文化 而被关押。

据自由亚洲电台 7月31日报导,哈萨克斯坦公民古丽滋拉在2017年7月 回新疆探亲时,被中共边检人员扣留。

尽管她不是中国公民,但还是被强制送到 再教育营羁押,直到2018年10月才被释放。

而她被羁押的理由只是因为她不会说普通话! 像古丽滋拉这样无故被关押的民众不计其数。

据国际人权观察(Human Rights Watch)在2018年调查显示,至少有100万名维吾尔人和穆斯林被关在这种 再教育营里。

古丽滋拉回忆,她被送入“再教育营”后,被强制换上 统一服装,每天学习普通话,习近平思想、一带一路、以及中共所谓的 民族团结。

她也注意到,被羁押者不但有维吾尔族人,还有哈萨克族、柯尔克孜族、回族、塔塔尔族,及汉族,包括异议人士和法轮功学员。

最近,多名逃离再教育营的幸存者 通过法国24电视台、自由亚洲电台等透露,被关押的女性甚至还在教育营里遭受强暴,或被注射不明药物,强行绝孕。

美国维吾尔人协会主席 伊利夏提 受访表示:“它不是‘再教育营’,因为它就有铁丝网,进去大门全是警察、武警把门,在里面接受酷刑,强迫你吃猪肉、喝酒,对穆斯林,每天就是监狱生活。

和二战纳粹的集中营相比,有过之而无不及。

这个集中营里头,凡是拒绝他们的,都要被判刑入狱,直接就转成监狱,而不经过任何的审判程序。

现在大多数都是活着进去、死着出来。因为受到酷刑,死亡的人很多。”

除了强制关押无辜居民,中共也大量安装监控仪器,从而达到监视并控制民众的目的。

国际人权观察调查显示:新疆当局通过 闭路电视摄像头、侵入式手机应用程序等,强制收集当地民众和游客的声音、面部和DNA等 生物别识数据。

人们不论是去住酒店、吃饭还是进超市,都可能被要求检查身份证。

这些手段宛如隐形的蜘蛛网,逐渐把新疆变成一座密不透风的巨型监狱。

中共以去极端化、反对恐怖主义为由,以教育新疆居民、提供就业培训为因,一面对外媒粉饰太平,一面继续深度控制居众的思想、全面抹除宗教和民族特点。

这已不是正当的教育监控行为,而是对一个群体 最极端、独裁的迫害。

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*