30人中有1人染疫 伦敦进入重大事故状态

1月3日,位于东伦敦的Royal London Hospital医护人员将病人送进医院。(JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

【大纪元2021年01月08日讯】(大纪元记者李言综合报导)自中共病毒(新冠肺炎)新变种现身后,英国病例持续激增。伦敦市长萨迪克‧汗(Sadiq Khan)周五(1月8日)宣布伦敦进入“重大事故”状态,称如果人们不留在家里,该市医院恐怕很快将不堪重负。

    扁康丸_728x90    

听新闻:

 

路透社报导,汗警告说,除非采取紧急行动,否则医院病床在不久就会告急。

“现在伦敦的情况很危急,病毒的传播已经失控。”汗说,“现在每30个伦敦人中便有一个人感染COVID-19(中共病毒引发的疾病)。如果我们现在不立即采取行动,我们的NHS(国民保健署,或译作国家卫生服务体系)可能会不堪重负,将会有更多人死去。”

“现实很严峻,除非病毒的传播速度大幅放缓,否则我们将在未来几周内耗尽病人的床位。”汗在声明中敦促英国中央政府提供更大支持。

该市在12月30日至1月6日期间,住院染疫患者总数激增27%,较4月疫情高峰期高出35%,而住院人数恐怕还会继续攀升。另外,在过去三天里,有477人染疫死亡。

“我们宣布发生‘重大事故’,因为该病毒对我市的威胁已经到了危机点。”汗说,“伦敦人要继续做出巨大牺牲,我今天恳请他们留在家中,除非绝对有出门的必要。”

“重大事故”的定义是“超出正常业务范围,很可能会对人的生命或福利、基本服务、环境或国家安全造成严重伤害、损害、干扰或风险”。

伦敦上一次宣布“重大事故”状态是在2017年格伦费尔大厦(Grenfell Tower)大火发生后。在那场英国二战以来最严重的居民楼大火中,有72人丧生。

责任编辑:林妍 #

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*