香蕉中的细丝具有名称 和果肉同样健康

香蕉中的细丝和果肉同样健康。 (Shutterstock)

许多人在吃香蕉之前,通常会把香蕉果肉上挂着的细丝剥掉,但这可能是个错误。你知道其实它们吃起来很安全,也很健康吗?

    扁康丸_728x90    

纤维状、呈淡黄色的细丝沿果肉垂直排列,叫韧皮部束 (phloem bundles )。当香蕉还挂在树上时,它们对香蕉的生长起着至关重要的作用。

这些细丝起着动脉的作用,为果实生长提供了食物和水分的运输路线。

尼古拉斯·吉列博士是北卡罗来纳州多尔营养研究所(Dole Nutrition Institute)的主任兼副所长。他告诉《赫夫邮报》,韧皮部束对“整个植物营养的充分配给”至关重要。

除了对植物有用外,韧皮部束完全可以食用。

吉列说:“因为它们有特定的功能⋯⋯人们觉得它们应该具有与普通可食用香蕉肉不同的结构。”

吉列说,韧皮部束可能含有更多的纤维,但除非你吃很多,否则它们可能不会影响香蕉的整体营养状况。

中西医结合医生伊丽莎白·特拉特纳(Elizabeth Trattner)告诉《读者文摘》,韧皮部束不是什么“恶心”的东西。

“它可以吃,虽然它的结构和里面有点不同,但可以食用,”特拉特纳说。

对于那些不喜欢吃韧皮部束的人来说,这些“丝”还有另一个作用:可以用来判断香蕉是否成熟并可以食用了。当果实未成熟时,韧皮部束紧紧地附着在香蕉上,但当香蕉成熟时,韧皮部很容易被剥去。

大纪元记者:徐海韵    责任编辑:韩玉

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*