香港连登:遭到前所未见的大型DDoS攻击

8月31日早上,香港“连登”(LIHKG)讨论区一度无法正常登入,其服务器“正在承受前所未见的大型DDoS攻击”。(网络图片)

【大纪元2019年08月31日讯】(大纪元记者许梦儿综合报导)香港反送中行动持续。8月31日早上,香港“连登”(LIHKG)讨论区一度无法正常登入。“连登”表示,其服务器“正在承受前所未见的大型DDoS攻击”,正采取紧急措施中,呼吁用户如无法正常使用App,请尝试使用手机网页版。

31日早上8点左右,“连登”的网页版一度出现502暂时性错误,App更无法连接。手机应用程式也显示“网络连接失败”。经工程师紧急修复,并使用CloudFlare保护网页版,防止DDoS袭击,到早上10点45分,服务已恢复正常。

对此,网民纷纷给“连登”加油打气,他们说,“连仔加油,撑住呀!”“顶住呀!8.31由你地打响了第一炮,历史会记载这一刻的!剩下的交给我们出去宗教集会去解决吧,你地守住网络平台就是此仗的功臣!”“顶住啊连仔!有需要出声,有钱出钱,有力出力,一定要顶住。”“”“连仔加油!国家级网络攻击,何其荣幸成为共产党眼中钉。”“连仔顶住!我们都支持你!”

此外,另一讨论区高登也受到攻击,手机应用程式一度无法使用,只能以网页版登入讨论区。至上午约11时,连登App逐步恢复运作。

之前,大陆黑客组织“帝吧”早前以DDoS攻击香港多个新闻网站,及对其脸书专页“洗版”,31日它们号召于晚上7时再次发动攻击,扬言要报复。

据路透社8月31日报导,Telegram发现中共政府透过软件上载大量电话号码,怀疑利用软件搜寻示威者,从而掌握示威者真实身份。

港媒日前报导,港府正在考虑启动《紧急情况规例条例》实施紧急措施,包括管制媒体刊物内容、或透过下达行政命令,要求ISP封锁特定网路应用,如Telegram、连登等。

香港网际网路服务供应商联盟28日发出紧急声明指,现代网路技术复杂,要有效封锁所有消息几乎不可能,除非是将香港网际网路全部锁在监控性的防火墙后,但这等于是“香港开放网路的末日”,恐会造成国际网际公司对香港立即且永久缩减投资。

民阵原定在8月31日举行主题为“争真普选 呼吁撤销‘831决定’”的大游行集会。但由于警方发出“反对通知书”,“民阵”被迫宣布取消游行。然而,大量香港市民仍然打算到“港岛行街”。此外,8月30日港警大规模抓捕社会运动人士,激发大量网民号召再游行,令香港局势异常紧张。

有网民表示,港府为阻止市民上街,坏事做绝:1. 封地铁站;2. 封西隧出口;3. 大规模拘捕立法会议员、区议员、异见团体领袖;4. 威胁引用紧急法;5. 警方发出禁止集会游行通知书;6. 包括连登等讨论区网站受到前所未有网络攻击

责任编辑:刘毅

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*