风水宝地专找什么样的人

风水宝地只找那些善良、有德行的人。(shutterstock)

大多数华人都相信风水,希望好的风水能帮自己改运,或者保持好运。古人相信祖坟葬在一个风水宝地可以旺后代。其实风水宝地不是什么人都能得到的,对于那些善良、孝顺的人,风水宝地会自动找上门。

民间流传着一个关于风水宝地的故事。后汉时期,一位孝子姓孙名钟,住在杭州府富阳县南面三十公里处的一个叫“杨平山”的地方,他家里很穷,从小就失去了父亲,但他对母亲非常孝顺,是当地有名的“孝子”,他母子俩相依为命,靠种西瓜为生。

有一天突然有三个相貌奇特的少年,来到他的西瓜摊前向他讨瓜吃,他从这三个少年风尘朴朴的脸上,看到了一丝倦意,虽然感觉有点怪,但心地善良的孙钟还是给了他们每人一块西瓜,三个人毫不客气地吃了起来,吃完以后似乎不够,就再向孙钟讨要,孙钟并没有犹豫,又给每人一块。

他们吃完后说:“小兄弟,你的心地真好,我等没有钱付你,但受到你如此好意的馈赠,真是无以为报,我们是司命之神,因为你孝顺母亲的德行,感动了上天,所以派我们三位到此考验你的孝行,没想到你不谨孝顺母亲,而且心存善念,所以我们要指点你”。

孙钟听后更感惊异,其中一位小伙指着山下的一个树丛说:“小兄弟,这座山的风水很好,山环水抱,真龙结地,案山秀挺,你把父亲的遗骨迁于此处,不久当出天子”。另一位接着说:“你马上向山下走百步,再回头看我们,然后你所站的脚下就是可以下葬的吉穴了”。

孙钟将信将疑,在三人的催促下,还是朝那个方向走去,孙钟略走了七十步左右,就回头看那三人,三个小伙子齐叹:“你回头太早了,葬下只能封王”。说完后三个小伙子就化为三支白鹤飞入云中。这时孙钟才换然大悟,朝天就拜,口中念道“谢谢上苍与神仙的指点”。他记下了这块地,择良日迁父骨于此地,他不久就带母离家经商去了。

几年后在辛勤的经营下孙钟发了财,并娶妻生子,一日回到家乡祀坟,看见坟头上有五色光彩的云气,直冲天空,他知道这是吉气,为孙家祷福,于是更行善事。后来孙钟的儿子孙坚做了吴王,并封孙钟为“武皇帝”,孙坚的儿子孙权、孙子孙亮都做吴王。

孙钟的孝行与善心,感动了神明,所以得到指点,迁父坟于吉壤之中,而得到了地气的福荫,这也是他孝顺与行善的结果。@#

明张鸣凤编集《地理参赞玄机仙婆集》插图。(公有领域)

作者:周惠心

责任编辑:李梅

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*