英39尸案司机出庭 法官:有很多同谋犯

英国死亡卡车, 卡车尸体案, 偷渡, 货柜惨案, 集装箱惨案, 英国货车39尸案
英国货车39尸案的牵引车司机,北爱尔兰男子莫里斯·罗宾逊(Maurice Robinson)10月28日在英国切姆斯福德裁判法院通过视频连线出庭,他被控过失杀人罪,共谋交通罪, 协助非法移民和洗钱罪等39项罪名。图为案发现场。(Leon Neal / Getty Images)

【大纪元2019年10月28日讯】(大纪元记者林燕编译报导)英国货车39尸案的牵引车司机、北爱尔兰男子莫里斯·罗宾逊(Maurice Robinson)周一(10月28日)在英国切姆斯福德裁判法院通过视频连线出庭,他被控过失杀人罪、共谋交通罪、协助非法移民和洗钱罪等39项罪名。

视频中,25岁的罗宾逊身穿灰色监狱服,在法庭宣读对他的多项指控时,他面无表情。接下来,他将于11月25日在英国中央刑事法庭(Old Bailey)出庭。

检察官伊戈韦维·奥古涅罗纳(Iguyovwe Oghenerouna)说,嫌疑人罗宾逊“卷入了一场全球性(犯罪)活动,为大量非法移民进入英国提供便利”,可往前追溯十个月至去年12月份,并且他还“有很多同谋犯”。

地方法院法官蒂莫西·金(Timothy King)已将罗宾逊收押,表示本案的大部分指控会在中央刑事法院审理。

罗宾逊的律师朱利安·海斯(Julian Hayes)没有提出保释申请。

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)周一在访问伦敦东部瑟罗克(Thurrock)的瑟罗克议会办公室期间,也在慰问书上留言。他写道,世界都“被这场悲剧震惊了”。

“整个国家乃至整个世界都为这一悲剧所震惊,那些向往更美好生活的无辜人士遭受残酷命运。”约翰逊写道,“在谴责犯罪责任人的无礼之举时,英国政府决心尽一切力量将肇事者绳之以法。”

英国死亡卡车 偷渡 货柜惨案 英国货车39尸案
英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在2019年10月28日对伦敦东部瑟罗克(Thurrock)的瑟罗克议会办公室进行访问期间,在给英国卡车39尸案的遇难者的慰问书上留言。(STEFAN ROUSSEAU/POOL/AFP via Getty Images)

英国死亡卡车案回顾

2019年10月23日1时30分,英格兰东部救护服务局的工作人员在英格兰东南部埃塞克斯郡格雷斯沃特莱德工业园区东大道的一辆集装箱冷藏货车里发现39具尸体。

随后,埃塞克斯警察局在现场逮捕卡车司机、25岁的罗宾逊。

卡车在保加利亚一家爱尔兰公司名下注册,事发前从爱尔兰都柏林出发,经威尔士霍利黑德港开至埃塞克斯郡珀弗利特港。而冷藏集装箱拖车则是之前经过法国城市敦刻尔克和里尔到达比利时布吕赫,然后从布吕赫管辖的泽布吕赫港由渡轮运往英国埃塞克斯郡珀弗利特港。

调查由埃塞克斯警察领导,但后来英国、比利时、爱尔兰、越南国家当局均参与其中。起初埃塞克斯警方曾认为遇难者是中国公民,但之后又表示仍在核实身份且不能确定死者的国籍,并在进一步调查前拒评国籍问题。25日,越南驻英国大使馆官方表示可能至少有十名遇难者来自越南。截至27日,越南政府至少收到24个家庭报案称有亲人失踪,越南总理已责成有关部门展开调查。

目前,越南正在进行DNA测试,以帮助识别死者。

25日,英国警方又逮捕了两男一女三名嫌犯,包括居住在柴郡沃灵顿的一对38岁的爱尔兰夫妻,涉嫌过失杀人和共谋贩卖人口,其中妻子曾是卡车所有者,但二人声称已在13个月前将车出售给了爱尔兰莫纳亨郡的一家公司,而莫纳亨郡与卡车司机所在的北爱尔兰阿马郡接壤。另一名来自北爱尔兰的48岁男子在斯坦斯特德机场被捕,他涉嫌串谋运送旅客,并涉嫌过失杀人。这三人已于10月27日被保释。比利时警方正在寻找与死者有关的第二名卡车司机,因为他曾有十次在泽布吕赫港卸货时被闭路电视抓拍。

10月26日,爱尔兰警方在都柏林港拘留了一名可能与此案有关的20多岁男子。越南公安机关于当日拘捕了一名来自越南安城的女性,并指控其涉嫌贩卖人口。

责任编辑:林妍

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*