脱欧效应 数百公司迁至荷兰 

英国脱欧, 荷兰, 荷兰经济, 脱欧效应
脱欧效应 数百公司迁至荷兰 

【大纪元2019年09月06日讯】(大纪元记者竺天荷兰报导)随着英国脱欧日期临近,越来越多的跨国公司及英属企业因为面临太多的不确定因素而决定迁至荷兰。

据荷兰媒体NOeS报导,2017年由于英国脱欧,共有18家公司来到荷兰,截至2018年底,转而投向荷兰开展业务的公司总数已达372家。但是,荷兰并不是唯一受到各大公司青睐的国家,爱尔兰、德国、法国和卢森堡也同样受欢迎。荷兰主要是在卫生领域、创意产业、金融服务和物流领域更具吸引力。

大量涌入的跨国公司和英属企业,对荷兰经济意味着什么呢?

首先,这些公司为荷兰创造了更多的就业机会。根据NFIA的统计数据,最先搬至荷兰的60家公司已经为荷兰带来了约2,500个工作岗位。另有约40家公司已将部分业务转移到了荷兰,它们创造的额外工作岗位数量目前仍在统计中。

由于最近几年,前来荷兰投资的外资公司越来越多,荷兰国际学校的学生人数也在不断攀升。“很多外资公司的雇员举家来到荷兰,这使国际学生的数量迅速增加,这种情况已经持续好几年时间了。” 荷兰国际学校伞形组织主席鲍里斯·皮卡特(Boris Prickarts)说,“与此同时,很多在国际学校任职的教师也选择离开英国来到荷兰工作。”

“英国脱欧是我离开苏格兰来到荷兰的一个重要原因”, 阿姆斯特丹国际学校教师达妮埃尔·特纳 (Danielle Turner)说,“我注意到周围越来越多的人正在做出同样的选择。”

那么,英国脱欧对荷兰来说是一个好消息吗?

根据NFIA的说法,英国脱欧对于荷兰来说是一次经济机遇,但并不是一个好消息。大量公司来到荷兰确实对经济产生了积极的作用,比如,他们为荷兰带来了额外的工作岗位和大量的投资。然而,由于荷兰与英国之间的交易很多,国际业务的动荡势必对经济造成严重影响。据荷兰审计法院估计,英国无协议脱欧会让荷兰在未来几年内的经济损失超过20亿欧元。

责任编辑:周仁

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*