美审查电信供应链紧急状态规则 华为或被禁

供应链紧急状态, 华为, 国家安全, 中共间谍
美国商务部官员周二(10月29日)表示,商务部“正在考量和审查”实施一项白宫行政命令的规则,该行政命令宣布电信供应链国家紧急状态。图为商务部大楼。(Samira Bouaou/The Epoch Times)

【大纪元2019年10月30日讯】(大纪元记者苏静好综合报导)美国商务部官员周二(10月29日)表示,商务部“正在考量和审查”实施一项白宫行政命令的规则,该行政令宣布电信供应链国家紧急状态。

美国官员一直担心北京可能会命令中国工程师在中国制造的技术或设备中嵌入安全漏洞。他们担心这些安全漏洞可能被中共用于间谍、远程控制行为,或导致设备瘫痪。

周二,商务部官员艾琳·阿尔巴尼斯(Eileen Albanese)在华盛顿一次活动上发表讲话时说,美国商务部“正在考量和审查”实施一项白宫行政令的规则,该命令将就电信供应链宣布国家紧急状态。这些规定于本月初出炉,可能禁止中国电信巨头华为进入美国供应链。

她说,商务部希望在年底之前提出基本技术规则之前征求意见,这些规则主要针对生产关键技术如半导体至关重要的项目。

今年5月15日,美国总统特朗普签署“保护信息和通信技术和服务供应链”(Securing the Information and Communications Technology and Services Supply Chain)行政命令,宣布对手国对美国信息和通信技术及服务供应链的威胁,属于“国家紧急状态”。并开始对美国电信供应链进行为期150天的审查。

根据行政命令,150天审查的截止日期是10月,届时要求提出一份拟议规则和法规清单。

美国政府机构已基本禁止使用中国公司的电信设备,尤其是华为设备。现在,白宫正在询问西方电信设备制造商是否可以重新调整供应链,以避免使用中国产设备。

美中经济暨安全审查委员会(United States-China Economic and Security Review Commission)的麦克·维赛尔(Michael Wessel)表示,虽然主要的国家安全问题集中在中国企业,但任何在中国运营的公司生产的设备因为人员和设施(在中国),同样面临更大脆弱性风险。

知情人士今年6月对《华尔街日报》表示,白宫对电信供应链审查的行政令表示,美国可能会制定一份“外国对手”国家名单。中共可能被列入。#

责任编辑:李寰宇

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*