美国一名鸡农说,鸡蛋摆放时应将尖头朝下。

图为在下蛋的母鸡。(Pixabay)

人们通常会把买来的鸡蛋以尖头朝上的方式摆放在冰箱或蛋盒里,但美国一名养鸡的农夫表示,鸡蛋摆放时应将尖头朝下,也就是上下颠倒,才可保持新鲜度。原来,很多人都摆错了!

    扁康丸_728x90    

这名身为网红的鸡农杨恩(Noah Young)住在内布拉斯加州,他经常在网上分享与养鸡或鸡蛋有关的讯息与经验,让人们长知识。他在最近分享的一段短片中提到了鸡蛋摆放的方法。

杨恩在短片中抱着一只鸡说:“首先,每颗蛋都有尖的跟平的那头,而平的那头其实有个被称为气室(air cell)的部位,它具有缓冲作用,能使沙门氏菌之类的细菌远离蛋黄。”

他说:“如果你把平的那头朝下摆放,气室会随重力被挤上去,让细菌靠近蛋黄。但如果你把尖的那头朝下摆放,气室便能维持在上方,让蛋的新鲜度维持更久的时间。”

杨恩的这段短片已经在网上走红,引来不少网友发表评论。

有人感谢他提供这样的讯息;有人说要赶紧把家里的鸡蛋翻转过来;也有人拿气室开玩笑地说:“我现在不认为我的呼吸正确。”

杨恩在另一段短片中还分享了与鸡喝水有关的讯息。

杨恩指出,鸡的身体里含有水分的比例比人体多15%。如果让鸡超过24小时不喝水,它们下蛋的能力会受影响长达3个星期。而一只平均大小的鸡每天要喝1品脱(约0.5公升)的水。

相较之下,成年人的重量是鸡的几十倍,但每日饮水量约为2公升。

作者:陈俊村    责任编辑:茉莉

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*