特朗普:美中周四举行不同级别贸易会谈

中美贸易战, 美中贸易, 特朗普
特朗普总统8月29日接受媒体采访表示,中美29日会进行不同级别的贸易会谈。图为美中今年2月21日在华盛顿DC进行面对面贸易谈判。 (Alex Wong / Getty Images)

【大纪元2019年08月30日讯】(大纪元记者张婷综合报导)特朗普总统周四(8月29日)在接受福克斯电台采访时再次强调,关税是其谈判的主要工具,并正在发挥作用。他表示,美中周四会举行不同级别的贸易会谈。

“他们正回到谈判桌”,特朗普在接受福克斯电台采访中说,“今天安排有不同级别的(美中贸易)会谈。”

总统没有就“不同级别”做出更多解释。

“让我们看看最终的结果是什么,这是你必须对其进行评判的。”特朗说。

一位白宫官员告诉CNBC,“(美中)双方仍在多个级别保持沟通。”

8月23日,中美贸易战突然全面升温。中共首先宣布,升级对750亿美元美国商品的关税,并通过中共喉舌《人民日报》威胁,中美贸易摩擦升级,中方“有能力坚决奉陪到底”。特朗旋即接连采取多个措施作为回应,除了将价值2500亿美元和3000亿美元中国商品的关税税率分别从25%提升30%,从10%提升至15%外,他还要求美企撤离中国。

上周末在法国召开的7国集团峰会期间,美方首次在贸易战全面升级后释放积极信号,并表示,中方想达成协议,希望重返谈判桌。特朗还表示,暂时没有考虑动用1977年的《国际紧急经济权力法》(IEEPA)来促使美国企业迁出中国。

周一(8月26日),美中贸易战中方主要协商人员、国务院副总理刘鹤表示,中方愿意以“冷静”态度与美国磋商解决贸易争执;周四,中方再次释放软化贸易战立场信号。中共商务部发言人高峰在当天例行记者会上表示,“关于9月份赴美磋商,双方正在讨论这个问题”,“当前最重要的是为双方继续磋商创造必要条件。”

高峰还表示,愿意以冷静的态度通过磋商与合作解决问题。他还暗示,中方将不会立即对美国的新关税进行报复。中美贸易谈判保持有效沟通。

白宫首席经济顾问库德洛多次表示,美方预计中美双方在9月份会举行面对面会谈。

特朗总统周四在接受福克斯电台采访时除了谈美中贸易外还证实,美国谈判人员也正在致力于在阿富汗进行美军缩编的事情,但他保证将会在阿富汗留有美军。“我们将会(把驻阿富汗美军)降至8,600人。”特朗说,然后再看看那里发生的事情,做出进一步的决定。#

责任编辑:林妍

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*