牵制中共 日本举行28年来最大军事演习

2021年5月22日,日本静冈县御殿场市,日本陆上自卫队(JGSDF)在东富士演习区(East Fuji Maneuver Area)举行实弹演习,16式机动战斗车(简称16MCV)开火。(AKIO KON/POOL/AFP via Getty Images)

【大纪元2021年09月10日讯】(大纪元李言综合报导)日本陆上自卫队周四(9月9日)宣布,将举办28年来大规模军演。从9月15日起到11月下旬,将动员约10万兵力野战演习。日媒指出,此举旨在强化防卫能力,以应对海洋活动日趋频繁的中共。

    扁康丸_728x90    

日本地方媒体“南日本新闻社”报导,陆上自卫队周四宣布,9月15日起将举行全国所有部队均参与的大规模军演。日本上次全国规模军演是在1993年,距今已28年。

听新闻:

(听更多请至“听纪元”

据日本南部地方新闻网站373news.com报导,这次活动的目的是加强防卫能力,对抗中共日益频繁、咄咄逼人的海上活动。

陆上幕僚监部表示,本次大规模军演将投入陆自车辆约2万辆、飞机约120架。演习将强调作战准备阶段,演练部队出动时的粮食装载、人员与装备运输、预备自卫官召集、通讯基础设施建构等。除了活用私人船只和卡车等交通工具及铁路,海、空自卫队、驻日美国陆军及海军舰艇,也会提供运输支援。

中央社报导,预定9月下旬将有来自香川县的第14旅团约3,100人、800部各种车辆进驻日本南部的雾岛演习场、福山演习场、国分驻屯地与虾野驻屯地等处。

第14旅团还将在九州与北海道和东北师团进行陆路与海路机动部署训练。

报导说,参与者将进行PCR测试并采取其它措施,以防止COVID-19(中共病毒引发的疾病)疫情爆发。

《自由时报》报导,日本时事评论员兼军事记者潮匡人认为,秋季虽是举行军演的好时机,但陆上自卫队相隔约30年之久举行大型演习,无疑是日本意识到中共动向的因应之举。

他说,海上自卫队和美国、英国海军等国举行联合演习的同时,中共军队亦动作频频。这并非偶然。

在宣布演习之前,包括日本防卫大臣岸信夫(Kishi Nobuo)在内的日本政府官员发表声明,警告中共对台湾采取行动时,日本不能袖手旁观。

责任编辑:林妍 #

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*