澳法学界资深教授提名川普角逐诺贝尔和平奖

2020年9月4日,在美国总统川普(中)的斡旋下,科索沃总理霍蒂(Avdullah Hoti)(右)和塞尔维亚总统武西奇(Aleksandar Vucic)(左)于白宫椭圆形办公室签署两国经济关系正常化历史性协议。
2020年9月4日,在美国总统川普(中)的斡旋下,科索沃总理霍蒂(Avdullah Hoti)(右)和塞尔维亚总统武西奇(Aleksandar Vucic)(左)于白宫椭圆形办公室签署两国经济关系正常化历史性协议。(Brendan Smialowski/AFP)

【大纪元2020年09月28日讯】(大纪元记者李睿悉尼报导)在美国历史性大选日益临近之际,来自澳洲法学界的四名资深教授共同提名美国总统川普(特朗普)角逐2021年诺贝尔和平奖。

9月26日在向诺贝尔评奖委员会递交的提名信中,四位资深教授表示,川普总统以其“无与伦比的克制力来最大限度地善用权力,与此同时,用全新的策略推动了和平谈判”,他们将川普的这些策略归之为“川普主义”(TRUMP DOCTRINE),正是这种“川普主义”令其有资格角逐2021年诺贝尔和平奖。

这四位澳洲法学界资深专家分别是:法学名誉教授弗林特(David Flint)、法学教授齐默尔曼(Augusto Zimmermann)、法学教授莫恩斯(Gabriël A. Moens AM)和法学教授艾伦(James Allan)。

弗林特教授曾被“世界法学家协会”评为“世界杰出法律学者”,是澳洲新闻理事会(Australian Press Council)和澳洲广播事务管理局(Australian Broadcasting Authority)前主席、澳洲勋章获得者、澳洲君主立宪运动的奠基人;齐默尔曼教授是西澳法律理论协会(WALTA)的创始人和主席,曾任西澳法律改革委员会法律改革专员;莫恩斯教授是澳洲勋章获得者,曾因对澳洲法律研究的贡献,获澳洲总理授予澳洲百年纪念奖章(Australian Centenary Medal);艾伦教授在美国、英国、加拿大和澳洲的所有顶级英文法律哲学期刊上发表过大量文章。

法学名誉教授弗林特(David Flint)曾被“世界法学家协会”评为“世界杰出法律学者”。
法学名誉教授弗林特(David Flint)曾被“世界法学家协会”评为“世界杰出法律学者”。(本人提供)

川普成功地推动中东和平 应获诺贝尔和平奖

四位教授在提名信的摘要中写道,“作为澳洲公民和法律教授,很荣幸提名我们认为在实现和平方面取得更多成就的世界领导人、美国第45任总统川普为诺贝尔和平奖获奖人。”

他们认为“无论是在竞选中还是在任期间,川普都在谴责美国过往政府的对‘打不赢的战争’的追求。他从世界各地撤出美军,同时,他认为有必要保持美国的国力。美国首先是一个致力于为所有人追求自由和繁荣的国家”。

对川普总统促成以色列、阿拉伯联合酋长国和巴林之间的中东和平协议,他们认为川普采取的行动限制和消除了该区域恐怖分子的活动。

他们提到在构思和成功实施“川普主义”的过程中,川普采取的外交政策路线是“在军事行动中保持克制、重建美国的军事力量,以此作为劝阻侵略的主要手段,并采取替代性和令人耳目一新的办法实现和平”。

他们认为川普的这种策略“非常成功”,注定会(给世界)带来巨大利益。根据最近的报导,还有多达9个中东国家有意加入不断扩大的和平网络。

此外,他们认为川普促成塞尔维亚(Serbia)和科索沃(Kosova)之间的历史性和平协议,在维护巴尔干(Balkans)地区的和平方面取得了重大进展。

川普还平息了日本海的紧张局势,“在他的任期内,这些都是真正了不起的成就。”

他们在提名信结尾写道“我们很荣幸地提名美国第45任总统川普角逐诺贝尔和平奖”。

9月9日,川普总统由挪威议员吉德(Christian Tybring-Gjedde)提名角逐诺贝尔和平奖,以表彰他帮助以色列与阿拉伯联合酋长国达成和平协议。

9月11日,瑞典国会议员雅各布森(Magnus Jacobsson)也提名川普角逐诺贝尔和平奖,因他促成了塞尔维亚与科索沃(Kosovo)之间的历史性和平协议。

诺贝尔和平奖提名小常识

不是任何人都能提名诺贝尔和平奖候选人。只有国家元首或国家级的政府官员、大学校长、教授、外交政策研究机构所长、过去的诺贝尔奖获得者以及挪威诺贝尔委员会的成员才有资格提名他们属意的候选人。

何为“川普主义”

今年年初, 白宫前首席策略师班农在接受福克斯电视台采访时首次提到了川普总统已抛弃绥靖政策,并采取正面对抗中共和伊朗的政策,他将此称之为“川普主义”并说,受益于“川普主义”,中东和亚洲对自由民主的支持正在增加。

2017年初,在美国智库“传统基金会”举行的“川普与川普主义”系列研讨会上, 美国国会前议长金里奇(Newt Gingrich)受邀演讲。他说,“川普主义”代表着“反对左派、反对政治正确、反对愚蠢和热爱美国”,也包含了做事目标明确、行动迅速、注重实干和讲求细节”。

所以简单讲,“川普主义”的核心价值是“美国优先”、“使美国再次伟大”。#

责任编辑:宗敏青

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*