“淹死”6分钟 灵魂游走毫无痛苦

灵魂 溺水
一名自称鲍伯(Bob)的男子声称,他曾在“溺水淹死”时体验灵魂离体却毫无痛苦。(Fotolia)

一名男子自称鲍伯(Bob)的说,他在年幼时曾因为溺水而“死亡”6分钟左右。此时他的灵魂出窍,他还看到自己的身体躺在地上,却丝毫没有痛苦的感觉。他说,他进入了一个超自然的神秘世界。

鲍伯在美国濒死体验研究基金会(Near Death Experience Research Foundation)的网站上分享了他在1966年经历的濒死体验。

鲍伯表示,他原本在游泳池游泳,正要从底下浮上水面时,他的叔叔跳下游泳池,这股力量将他往下拉,导致他没气而且吸了一大口水。

约莫过了半分钟的时间,人们得知他溺水后,将他从游泳池中拖上岸。对他而言,这段记忆十分鲜明,仿佛昨天才发生。

鲍伯说,他记得曾跟自己大声说:“我没事”。他感到惊奇,也有喜悦的感觉,但一点痛苦都没有。

他说,他从上往下看,看到游泳池边有一群人围着某个人的身体(指他自己)。他不认识任何人,他甚至不认识鲍伯,而他仍然是溺水之前的他。他不知道如何解释这种情况,但他相信人死后,灵魂仍然活着。

这整个濒死体验持续了6或7分钟。正当他的灵魂要回到身体之前,他感受到很大的痛苦,但他知道这是人生的痛苦。

鲍伯说,他只跟妻子和父亲提过这件事。他曾经以为,谈论这种体验的人是疯子。而当他告诉父亲这件事时,他认为他父亲并不相信。

他说,在整个濒死过程中,他都有很好的感觉,而这种事情必须亲自体验才会相信。

编译报导:陈俊村

责任编辑:林琮文

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*