深海中命悬一线对天祈祷 “阿门号”奇迹相救

阿门号
史密斯开始向上帝呼救,就在这时,阿门号不知从哪里冒了出来,看到了两个高中生。(Eric Wagner/Facebook)

【大纪元2019年05月08日讯】(大纪元记者陈洁云综合报导)美国两名高中生下海游泳,不料被洋流卷入深海。绝望中他们对天祈祷,立即有一艘“阿门”号游艇现前搭救。做客晨间新闻节目时,两人回忆惊魂一幕,用两字表达心得:“God saves”(神会救人)。

综合美国媒体报导,同为17岁的泰勒·史密斯(Tyler Smith)和希瑟·布朗(Heather Brown)就读于佛罗里达州杰克逊维尔市,是基督教会学院(Christ’s Church Academy)的两名学生运动员。临近毕业的他们,上月18日一起下海游泳庆祝“集体逃课日”(Senior Skip Day),这是全美流行的每年一度的毕业班学生活动。

他们表示,他们常从圣奥古斯丁附近的维拉诺海滩(Vilano Beach)下海,从未遇上能把人卷入深海的强劲洋流。

 

“我们还是少年,我们不太考虑洋流这样的事。”史密斯做客上周六晨间节目《福克斯与朋友们》(Fox and Friends)时说,“我们想,‘哦,我们不会有问题’,然后就下水了。”

不料接下来,两人却在离海岸3公里以外的地方滞留了2小时。随着洋流越来越强劲,作为方位标志和安全指标的红色浮标越来越遥不可及,让他们完全失去了希望。

史密斯说,游着游着,他双腿也开始抽筋了,“当你双腿都抽筋的时候,你就游不了了。你没希望了。”

这时,他和布朗开始向天祷告。“我开始向上帝呼救,我说,请您派些什么,或是某个人,或是显示奇迹来救我们吧,因为我还想再见到我的家人。”史密斯回忆说。

就在那时,一艘白色游艇奇迹般地现前:“阿门号”(The Amen)出现在距离他们不到200米的地方。

布朗说,看到这艘船,她当时就哭出来了。“我感觉这艘船就像是凭空冒出来的。我们看到过几艘船从很远的地方驶过,但当我向天祈祷时,我看到了这艘大船。这是一艘非常好的船。我看到它的时候,它就已经比其它船近很多,我当时就有一种感觉,我知道我们要脱险了。”

她挥了挥在海面上捡到的一根棒子,这时“阿门号”的船长埃里克·瓦格纳(Eric Wagner)和船员们看到了远处的“两个小点”。在打电话给海岸警卫队后,船员们把这对年轻人拉上了船。

 

“在所有的风声、海浪声和发动机声之上,我们觉得我们听到了绝望的喊叫声。”瓦格纳在完成救援后告诉FOX 30电视台,“男孩告诉我,在他筋疲力尽、就要支撑不住时,他向神求救。之后我们出现了。”

这位来自新泽西州的船长也告诉CBS,当天本无计划驶过那一海域,但因为糟糕的天气临时改变了计划。“我们没有理由出现在那里,那里根本没有其它船。我确信这不是巧合,是上帝之手把我们放在了那里。”

获救时,两名高中生的体温已低到有生命危险。上船后他们依偎着盖上毯子取暖,脸上绽开了笑颜。“没过几分钟,他们就面色红润了。”瓦格纳欣慰地说。

 

在做客电视节目时回忆当时一幕,史密斯仍然难掩激动。“神会救人。”他说,“神真实存在,不需要别的原因,我们的经历就像是一种解释。”

相关影片»

责任编辑:茉莉

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*