涉美大学招生丑闻 投资巨头前CEO认罪

招生丑闻, 大学招生, 共谋欺诈, 洗钱
美国南加州大学校园。((ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

【大纪元2019年10月22日讯】(大纪元记者林南编译报导)全球投资巨头太平洋投资管理公司(Pacific Investment Management Company ,简称PIMCO)的前首席执行官道格拉斯·霍奇(Douglas Hodge)周一(10月21日)承认共谋欺诈和洗钱罪名成立,这是四名卷入美国大学招生丑闻、并将在周一放弃无罪辩护的家长中的第一人。

霍奇周一在美国地方法院法官纳撒尼尔·戈登(Nathaniel M. Gorton)面前认罪,承认向处于丑闻中心的顾问威廉·“里克”·辛格(William “Rick” Singer)支付了52.5万美元,以使他的两个孩子假冒运动员身份而被南加州大学录取。

霍奇是拉古纳海滩(Laguna Beach)的居民,也是全球最大资产管理公司之一PIMCO的前首席执行官。他在三月份被捕后对一项欺诈共谋罪认罪,但他否认了一项阴谋洗钱指控。

知情人士说,在检察官警告被告说,他们可能最快要在本周被指控犯有联邦贿赂罪后,他就改变了。

另外三位家长——来自纽波特海岸的慈善家米歇尔·贾纳维斯(Michelle Janavs)、湾区风险资本家曼努埃尔·亨利奎兹(Manuel Henriquez)和他的妻子伊丽莎白·亨利奎兹(Elizabeth Henriquez)上周晚些时候表示,他们将对共谋欺诈和洗钱行为表示认罪。三人全部计划于周一认罪。

霍奇在一份准备好的声明中说,他对自己的罪行承担“全部和完全的责任”,并向家人道歉,也向“可能在这一过程中受到不利影响的大学生”道歉。

他说:“我出于对孩子的爱而做出这种举动,但我知道,这不能成为借口来解释我的行为。”

根据联邦法院备案的文件,霍奇向辛格支付了20万美元,以将自己的女儿变身为南加州大学足球代表、“日本国家足球队”联合队长和“全美中场”,这帮助她在2013年假以运动员的身份入学。

根据四月份大陪审团的起诉书,辛格汇款10万美元给两名南加州大学足球教练阿里·科斯洛沙辛(Ali Khosroshahin)和劳拉·扬克(Laura Janke)。两名教练都对敲诈勒索指控作出认罪,并与检察官合作。

检察官说,霍奇的女儿于2013年入读南加州大学,但从未为学校踢过足球。

检察官说,在2014年,霍奇额外支付了32.5万美元,确保他的儿子假以足球运动员的身份进入南加州大学。

联邦检察官说,像霍奇一样,米歇尔·贾纳维斯、曼努埃尔·亨利奎兹和伊丽莎白·亨利奎兹也是辛格最赚钱的客户之一。根据起诉书,贾纳维斯向辛格支付了40万美元,为她的儿子假以网球运动员的身份进入乔治敦大学,另外还支付了10万美元,为她的两个女儿修改ACT考试成绩,她还被指控共谋欺诈和进行洗钱活动。

起诉书说,亨利奎兹夫妇付钱给辛格,让他们的大女儿在乔治敦大学当一名假的网球选手,并为操纵两个女儿的ACT、SAT和SAT科目测试,总共花费了45万美元。

鉴于被控的罪名,霍奇、贾纳维斯和亨利奎兹夫妇,可能得在监狱中待上几个月,甚至更长时间。迄今为止,在该案中被判刑的10名家长中,9名家长都已被判入狱,从女演员费莉西蒂·霍夫曼(Felicity Huffman)被判入狱14天,到纳帕葡萄酒商人奥古斯丁·小休尼斯(Agustin Huneeus Jr.)的5个月不等。这些家长在三月份被捕后不久同意承认一项共谋欺诈罪。#

责任编辑:林妍

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*