法71岁翁坐“木桶”拟三个月横越大西洋

船

(大紀元記者洪雅文綜合報導)法國一名七旬老翁本週三(26日)隻身乘著他自行改裝的「巨型木桶」船,從非洲的西班牙屬地加那利群島出發,試圖單靠洋流和風力,計劃在明年三月底前橫渡大西洋4500公里,漂流到中美洲加勒比地區;他將在這趟海洋之旅,協助科學研究機構蒐集洋流數據。

據多家媒體報導,今年71歲的薩凡(Jean-Jacques Savin)是一名退休飛行員和跳傘運動員,他利用數個月的時間,以強化處理過的膠合板,製造了一個長3公尺、寬2.1公尺,內有6平方公尺活動空間的橙色大桶船,裡頭設有睡眠區、廚房、儲藏空間和小窗戶;地板上還有一個透明孔可以讓他一窺腳底下的海底世界。

薩凡告訴法新社,這艘船能抵擋海浪及一些海洋生物的攻擊,從耶羅島(El Hierro)啟航後,他的船隻以2~3公里/小時的速度前進,狀態良好。他說:「天氣良好。我遇到了1公尺高的海浪,以每小時2到3公里的速度前進。」

薩凡表示,漂流期間,他將協助國際海洋研究機構JCOMMOPS蒐集洋流數據,他帶上了一個測量水流的浮標,成為了科研試驗的對象。通過衛星定位系統,科學家們可以通過互聯網,隨時跟蹤關注薩凡的冒險旅程。其專屬的臉書頁面也一直在發布他的進展更新。

雖然這趟漂流之旅預定在三月底左右結束,但薩凡並不清楚他會在哪登陸,他預估「可能在巴巴多斯(Barbados)」或者是法國的島嶼,例如:馬提尼克島(Martinique)、瓜德羅普島(Guadeloupe)。

薩凡也在船上放了一些鵝肝、Sauterne產區的白酒和Saint-Émilion紅葡萄酒,讓他能在2019年跨年日與他的72歲生日(1月14日)那天在海上好好慶祝一番。#

責任編輯:林妍

根據斯坦福大學「胡佛研究所的最新報告」,大紀元是美國僅存的幾家獨立中文媒體之一。我們的獨立性來自於每一位讀者的支持,共同凝聚起不畏強權的巨大力量。每一篇報導都凝聚著我們的心血,敬邀您捐款支持我們!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*