法71岁翁坐“木桶”拟三个月横越大西洋

大桶船
以强化处理过的胶合板制造了一个橙色大桶船

法国一名七旬老翁本周三(26日)只身乘着他自行改装的「巨型木桶」船,从非洲的西班牙属地加那利群岛出发,试图单靠洋流和风力,计划在明年三月底前横渡大西洋4500公里,漂流到中美洲加勒比地区;他将在这趟海洋之旅,协助科学研究机构搜集洋流数据。

据多家媒体报导,今年71岁的萨凡(Jean-Jacques Savin)是一名退休飞行员和跳伞运动员,他利用数个月的时间,以强化处理过的胶合板
,制造了一个长3公尺、宽2.1公尺,内有6平方公尺活动空间的橙色大桶船,里头设有睡眠区、厨房、储藏空间和小窗户;地板上还有一个透
明孔可以让他一窥脚底下的海底世界。

萨凡告诉法新社,这艘船能抵挡海浪及一些海洋生物的攻击,从耶罗岛(El Hierro)启航后,他的船只以2~3公里/小时的速度前进,状态良好。他说:「天气良好。我遇到了1公尺高的海浪,以每小时2到3公里的速度前进。」

萨凡表示,漂流期间,他将协助国际海洋研究机构JCOMMOPS搜集洋流数据,他带上了一个测量水流的浮标,成为了科研试验的对象。通过卫星定位系统,科学家们可以通过互联网,随时跟踪关注萨凡的冒险旅程。其专属的脸书页面也一直在发布他的进展更新。

虽然这趟漂流之旅预定在三月底左右结束,但萨凡并不清楚他会在哪登陆,他预估「可能在巴巴多斯(Barbados)」或者是法国的岛屿,例如:马提尼克岛(Martinique )、瓜德罗普岛(Guadeloupe)。

萨凡也在船上放了一些鹅肝、Sauterne产区的白酒和Saint-Émilion红葡萄酒,让他能在2019年跨年日与他的72岁生日(1月14日)那天在海上好好庆祝一番。

大纪元记者洪雅文综合报导)

责任编辑:林妍

 

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*