新加坡封城|发烧38度怎么办,新加坡平均收入有多高【小木随手拍】

新加坡封城|发烧38度怎么办

大家好,我是小木,又跟大家见面了。

新加坡封城,有专家说,一件事情连续做30天就可以养成习惯,小木已经在家里呆了30多天了,已经养成了不想上班的习惯了。

朋友们,你们呢?

今天给大家介绍一件小木亲身碰到的测体温超标发烧的惊险经历,再给紧张的朋友们减减压,说说新加坡平均收入,最后有重磅消息,不要错过哦!

最近上街经常会遇到这样的情况,小木在新加坡这么多年,从来没见过那么多救护车,搞得人们心情真的很紧张。

小木呢,也遇到了一件不是很多人都能遇到的事情,搞得也非常紧张!

遇到测体温38度以上怎么办。

我前不久去一家银行办事,要進门的时候一位女士给我测体温,结果38度3。

那位女士很紧张的说,先生,你发烧呀,你不能进来啊。

我一想,不对呀,我刚才还挺好的,也没有不舒服。我赶紧走到旁边的一个吹到冷气的地方,吹了一会冷气,休息了一下,又回去测体温,结果是36度多。

这一下我就可以進去银行啦。

那是怎么回事呢,原来呀,最近新加坡实在是太热了,我估计地表温度可能得接近40度吧,我从挺远的地方走过来,晒了一会太阳,我的皮肤表面温度就很热了,量体温就不准了。

所以啊,我们在测量体温之前,千万不能做这些事情:晒太阳,做运动,喝热汤/热水。做了这些事情之后,要休息一下,等身体温度恢复正常了再去测量。

不过呢,如果体温还是不正常,那就要快点去看医生了。 我们的邻居马来西亚决定将封国延长两个星期到4月28日。

很多国家都不让出口医疗用品,菲律宾就更超前啦,他已经开始禁止本国的医护人员出国。

现在所有的问题都集中爆发出来了。

但是,在这种时候,本地也出现了很多令人感动的小故事。 新电信(Singtel)面向所有新加坡人开放他们提供的一些有线电视配套和一些教育和娱乐的频道。

大家也知道,那些家里面有小孩子的父母们,听说要长时间呆在家做工,心都碎了!无论什么都好,能让孩子们不要来打扰在工作的父母,也算是开心事。那新电信的举措算是很贴心了。

朋友们再看。TPG是一家新的电信运营商。他们刚刚推出重磅炸弹,最近推出了这个10新币50GB数据(Data)的计划。到现在这个几乎没有人打电话发短信的时代,50GB可以干的事情就太多了。

再说点题外话,在新加坡最近几年,大家是不是觉的电话计划的费用越来越低,数据越来越多,当初为了节省500MB而要关掉手机流量的日子一去不复返。

您知道最应该感谢谁吗?如果小木没有记错的话,这个叫做Circles.Life的最早推出了20新币20GB的计划,在地铁站到处做广告,开始大家还不敢相信,难道是天上掉馅饼?结果是真的。

从那时候开始,新加坡三大电信商不得不降价,加流量,加入削价竞争的行列。 最后的重头戏要来了。几天前,花旗银行给大约1600名低收入员工每人1200新币的补贴,去帮助他们渡过难关。

这个时候舍得出钱给员工,非常值得赞许啊。虽然他们对「低收入」的定义,让小木惊呆了。

他们说低收入就是年收入在7万新币以下的员工,也就是每个月薪水在5833元以下哦,哈?

这样都算是低收入吗? 小木去查了一下数据,新加坡统计局在今年2月20日宣布,新加坡家庭收入的中位数是9425新币,看来新加坡人总体来讲还是很有钱。

我希望来看小木的视频的人,收入都超过这个中位数,或者即将超越这个中位数。 希望本地的公司老板们,如果公司还过的去,就给辛苦的员工们发一点点钱,算是一点安慰吧。

小木就是希望您能小小开心一下,即使家庭中不幸有人生病,希望看小木视频的朋友们不要太过悲伤,保重身体。

这个大流行病传播速度这么快,好像防不胜防,新加坡是个有很多信仰的地方,有的朋友说呢,不能去教堂了就在家里祈祷神的庇护,有的拜拜观音,反省一下自己是否有做错事,真心改过神也会保佑,有的人在家里打坐冥想,修炼身心,这些都是能够给我们带来内心平静的方法,您在家里不妨也试试看吧。

 

 

==============================================

更多频道观赏好内容 YouTube: 新加坡大纪元

Website: epochtimes.sg

Facebook: facebook.com/epochtimessg

Twitter: @TheEpochTimesSG

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*