打击网络盗窃 美国开始反击中共网攻

盗版
据一位美国官员透露的信息,美国情报和军事网络战士已经开始对中共的情报和军事目标进行反网络攻击。此举是川普(特朗普)政府政策的一部分,旨在打击中共针对美国的技术进行猖獗的网络窃取行为。(THOMAS SAMSON/AFP)

【大纪元2019年03月08日讯】(大纪元记者张婷综合报导)据一位美国官员透露的信息,美国情报和军事网络战士已经开始对中共的情报和军事目标进行反网络攻击。此举是川普(特朗普)政府政策的一部分,旨在打击中共猖獗地从网路盗窃美国技术的行为。

白宫2018年发布的一份研究报告估计,中国企业仿冒商品、盗版软件和盗窃商业机密,每年对美国造成2,500亿美元到6,000亿美元的经济损失。美国国家科学基金会(National Science Foundation)估计,美国每年的研发费用平均为4,450亿美元。

中共对美国猖獗的网络盗窃活动

据《华盛顿时报》报导,美国的网络行动细节尚未对外披露,这些活动仍属于机密。

美国安全公司本周披露,中共军事情报部门锁定美国和全球的至少27所大学,窃取美国海军军事机密,包括海洋技术开发研究计划,以促进中共海军建设。被锁定的大学包括美国夏威夷大学、华盛顿大学以及麻省理工学院、宾夕法尼亚州立大学、杜克大学等知名学校。

埃森哲安全(Accenture Security)旗下的网络安全情报部门iDefense的研究人员发现,27所大学的网络系统被连接到位于中国境内的网络服务器上,而这些服务器受到一个中共黑客组织的控制,这个组织就是网络安全专家所知道的Temp.Periscope、Leviathan或Mudcarp。网络安全公司“火眼”(FireEye)将这个黑客组织称为APT40或Temp.Periscope。

曾任联邦调查局网络部门副助理主任的iDefense间谍情报研究员霍华德‧马歇尔(Howard Marshall)表示,中共希望窃取美国军事机密及了解五角大楼的未来计划,“对中方(中共)来说,了解美国的军事能力相当重要。”

“火眼”表示,中共的这些盗窃行动似乎与中共在南中国海的活动有关。北京一年前开始在该区域建造有争议的岛屿并部署先进的导弹。负责该地区的中共军事黑客部门是位于成都的78020部队。

中共正在寻求与五角大楼“海龙”(Sea Dragon)项目相关的潜艇技术。该项目涉及水下发射反舰导弹的能力。另外,中共还瞄准如何从潜艇部署无人驾驶飞机的信息。

“火眼”在其报告中写道,中共的黑客组织至少从2013年开始运作,以支持中共的海军现代化。“该组织专门针对(美国的)工程、运输和国防工业,尤其是与海事技术重叠的领域。”

2016年12月,中共军队在南中国海海域劫走美国海军海洋测量船的无人潜航器(UUV)。“火眼”注意到,在事件发生的一年内,中共军方黑客“伪装成一家UUV制造商,并瞄准从事海军研究的大学”。

反网络攻击是川普政府应对中共威胁政策一部分

面对中共日益疯狂的网络攻击,川普总统去年9月签署了其上任后首个国家网络安全战略。此战略列出了四大支柱,42个优先行动,并授予美国多个部门更大的权限,主动出击清除中共等境外势力的网络威胁。

这份新战略和之前的版本相比,在战略方向上有一些重要的变化:从此前一贯的网络防御姿态转变成防御和先发制人的主动出击,并给美国政府机构和执法机构更大的能力来对抗袭击美国的网络犯罪和国家攻击。满足了美国国家安全局和武装部队网络安全部门的长期要求。

网络新战略也推翻了奥巴马政府时期限制网络行动的规定,改为更加积极主动地应对网络威胁。此前,依照前奥巴马政府的指令,美国军方在对外采取任何重大网络行动前都必须得到白宫的批准。因此,美军网络司令部此前一贯是采取防御姿态,在对手进入美国网络系统时进行拦截。

川普总统的国家安全顾问博尔顿在去年9月20日的国家网络战略的新闻发布会上表示,“我们的手不再像奥巴马政府时期那样被绑住。”白宫已授权对美国的对手展开“攻击性网络行动”。#

责任编辑:林妍

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*