“我跟你回家好不好?” 台网友曝榕树托梦

台湾一名女网友日前分享了大榕树托梦的奇事。此为榕树的示意图。(Pixabay)

人们常说:“万物皆有灵。”动物和植物虽然不会说人话,但它们可能知道人们心里在想什么,而且能以另类方式与人们沟通。最近在台湾就有一名女网友分享了榕树爷爷跟她托梦的奇缘,其结局让人们觉得暖心。

    扁康丸_728x90    

这个名叫Gem的女网友在脸书社团“灵异公社”发文说,她在结婚前住的老家原先是法院的公家宿舍。这里种了几棵大树,其中有一棵5层楼高的大榕树,不知岁数多大,其树干极粗,至少要三、四人才能合抱。

Gem提到,她小时候常看着这棵大榕树的树干,算计着要怎么爬上去。以前玩到深夜回家时,都会经过大榕树,她还会在心里跟大榕树打招呼说:“我回来了。”

她说,在她长大结婚要搬离老家时,她甚至还跑去树下,跟树爷爷说再见。但后来这个宿舍被国有财产局收回,整片地也被拍卖了。

她写道,某天夜里,她梦到自己坐在老家客厅,前方桌上还摆着一尊站姿、白胡子长到地上的土地公神像。正当她纳闷:“家里什么时候拜土地公了?”那尊神像突然对她说:“我跟你回家好不好?”

她醒来后想,正好下午会经过老家附近,不然顺路去看看好了。没想到老家那片土地已被围墙围住,而靠近入口的几棵树都已经被砍掉,这样的景象让她感到震惊。

她说,幸好大榕树还在,或许是太大棵,一时还无法处理。她走到树下,看着无数垂到地上的气根,跟长长的胡子一样。她小声地问大榕树说:“昨晚是你来找我吗?”

她表示,看完那天的景象,回家后感到很难过,因此就不停地寻找保护老树的相关资料。她随后打了一篇申请保护文,附上大榕树所在位址和她的联络资料,希望政府部门能将大榕树保留下来。

她说,过了快一个月,她接到市府人员的电话。对方很兴奋地说,他已经实地勘察过。这棵榕树非常有资格列入保育树木名单。他已经通知地主,不能随意砍伐。他听起来像是比她还开心。

这一番话让她安心不少。她说:“悬了一个月的心终于落地。”◇

大纪元记者:陈俊村    责任编辑:茉莉

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*