川普:美国有秘密核武 普京习近平都不知道

美国总统川普(特朗普)资料图。
美国总统川普(特朗普)资料图。(MANDEL NGAN / AFP)

【大纪元2020年09月10日讯】(大纪元记者徐简综合报导)美国作家鲍勃·伍德沃德(Bob Woodward )说,总统川普(特朗普)曾透露过,美国拥有秘密的尖端核武器,以至于美国的敌人甚至都不知道它们的存在。伍德沃德说,他已从美国军方的匿名来源证实了这一说法。

听新闻:

 

美国记者鲍勃·伍德沃德(Robert Upshur Woodward)将出版著作《愤怒》(rage)一书,他在书中提到了以上内容。

伍德沃德说川普告诉他:“我已经建立了核武器系统,这是美国以前没有的武器系统。”“我们拥有您从未见过或听说过的东西,普京和习近平都闻所未闻,我们拥有的(武器)是不可思议的。”

华盛顿邮报报导,伍德沃德跟美国军方人士确认,美国军方确实拥有秘密的新武器系统,但他们未进一步提供细节。

根据国防出版物《任务与宗旨》,川普总统可能指的是W76-2核弹头,这款武器于2018年2月宣布,是一种相对“低成本”的核弹头,其爆炸量当比投向广岛和长崎的原子弹要小。

在周三(9月9日)晚的福克斯新闻采访中,国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩(Robert O’Brien)被记者问到川普总统提及秘密武器的问题。

“我不会涉及他讲的(内容),”奥布莱恩告诉福克斯新闻主播布雷特·拜尔(Bret Baier)。“但您可以放心,我们的军工生产永远处于最前沿,无论是过去年代的F-117夜鹰、还是B-2轰炸机、 F-22、F-35。我们始终处于最前沿。而且我们总是有对手不知道的东西。”

“总统没有提到任何具体的武器系统,”奥布赖恩继续说: “但是,您可以放心,我们可以保护美国免受任何敌人、任何威胁的侵害,那是因为我们有精良的军工研究和开发人员。”奥布莱恩说。#

责任编辑:李蕊

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*