四川奇石村 每户人家靠捡石头买车买房

四川省泸州市的何家坝村盛产奇石。此为石头的示意图。(Pixabay)

大陆四川省泸州市有一个村庄盛产奇石,这些石头在市场上的价值不斐,因此村内多达一百多户人家全靠捡石头维生,而且都能赚钱来买车买房。

    扁康丸_728x90    

这个位于长江沿岸的村庄名叫何家坝村,它的河堤上有许多从青藏高原冲刷下来的石头。每年到了枯水期,该村村民就会在河堤上寻找美丽或奇特的鹅卵石。

何家坝村蕴藏鹅卵石的河堤绵延大约10公里,覆盖面积很大,所以到处都是石头,能让村民捡个够,但要找到有价值的石头可不容易。

据说何家坝村村民知道其河堤上有奇石已有几十年的时间,但直到2003年,他们才开始捡石头来出售。当时有一对外地来的夫妇拿了一些石头去市场上卖,而且卖得不错,该村捡石头卖钱的生意于焉诞生。

何家坝村的奇石造型相当丰富,有的有特殊纹路,有的有逼真的图案。人物、动物、数字等,应有尽有。一名村民说,形形色色的石头看起来很入眼,这是大自然给予他们的恩惠。

一名石头收藏家透露,何家坝村在大陆奇石界中相当有名,其石头的整体品质很好,光在泸州市出售石头的店家就有多达800间。

像这样有价值的石头可以卖到几千或几万人民币。曾经有一块石头以10万多人民币的高价售出,甚至有一名村民一个下午捡的石头就卖了14万人民币。

光是靠捡石头维生,该村村民一年就可赚5万到7万人民币,所以他们都能借此致富,买车又买房。也有一些外地人士来这里捡石头,再放在网上出售,同样赚大钱。

大纪元记者:陈俊村   责任编辑:茉莉

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*