周晓辉:特朗普宣布重大消息 北京再收堵心礼物

川普, ISIS, 恐怖组织
2019年10月27日,美国总统川普(特朗普)在白宫举行新闻发布会,宣布伊斯兰国(ISIS)头目巴格达迪已经在美军的突击行动中死亡。(JIM WATSON/AFP)

【大纪元2019年10月28日讯】10月26日晚,美国特朗普总统在推特上写道:“非常重大的事情刚刚发生!”次日,特朗普发布了一个重大消息,那就是臭名昭著的世界暴力恐怖组织伊斯兰国(ISIS)头目巴格达迪,在美军特种部队发动的行动中身亡。

根据特朗普的描述,面对从天而降的美军,无处可逃的巴格达迪哭泣并尖叫着带着自己的三个孩子跑向一个没有出口的隧道。在美军几只警犬的追赶下,他最终引燃了防弹自杀背心,三个孩子也被炸死。“他死得不像英雄,他死得像懦夫一样。”

特朗普以强有力的口气向世界宣布,美国已经100%的“消灭了哈里发”。“巴格达迪的死亡表明了我们致力于永久而彻底的击败ISIS和其它恐怖组织的承诺。”那些压迫和谋杀无辜民众的恐怖分子永远不会安稳的睡觉,“因为他们知道我们将彻底摧毁他们”。

巴格达迪的死亡和美国的震撼行动,无疑将对残余的伊斯兰国恐怖组织恐怖分子和世界上其它恐怖组织以强烈的打击和震慑,而对于因从叙利亚撤军饱受国内批评的特朗普而言,则是重大利好消息,它让美国人看到了特朗普消灭恐怖组织的决心和能力,看到了特朗普在中东的政策并非如美国左派媒体所宣传的那样。这也将再次提升美国人对于特朗普的支持率。

此外,美军的“斩首行动”也对蠢蠢欲动的朝鲜金正恩、伊朗起到了震慑作用,处于美国制裁下的两国领导人恐怕要掂量掂量,是否还要替中共卖命。

而对于10月28日要召开四中全会的中共而言,则是在彭斯演讲、班农重返华盛顿后,收到的又一份堵心的礼物。对于巴格达迪之死,同为恐怖组织的中共大概心有戚戚焉。更为重要的是,中共又丧失了一个可以在中东牵制美国的力量。

此前有报导指,世界上多个恐怖组织背后都有中共的影子。塔利班、伊斯兰国也不例外。去年1月英国《每日邮报》报导称,“冲突装备研究所”的专家自2014年7月至2017年11月期间,调查了在伊拉克和叙利亚境内缴获的4万件ISIS武器,发现高达90%的武器装备来自中国、俄罗斯及东欧原共产党统治的国家。其中43.5%来自中国,罗马尼亚占12.1%、俄罗斯占9.6%、匈牙利占7.2%。调查报告还特别提到,伊拉克部队在一次搜索中发现了122支中国81式7.62毫米口径轻机枪和61支中国67式7.62毫米口径中型机枪。

显然,中共秘密出售给伊斯兰国武器,不仅仅是卖武器挣钱那么简单的,而是希望通过支持这个恐怖组织以及支持伊朗,祸乱中东,牵制美国兵力和精力,从而缓解自身的压力。

然而,在特朗普上台后,他放手让军方在反恐方面打击恐怖势力。他批准制裁伊朗清单,列出参与协助伊朗弹道导弹计划的12家实体和13名个人,并下令加强了对伊斯兰国的打击,六个月时间,即夺回了伊斯兰国在伊拉克和叙利亚近1/3的地盘。如今,伊斯兰国的“精神领袖”身亡,让中共是竹篮打水一场空。

此时的中共最为恐惧的是,美国特朗普政府正在践行着将中共视为头号敌人的战略,而且掣肘其的力量越来越消减,这也意味着中共的日子会越来越难过,被世界和中国人民彻底抛弃的日子并不遥远了。#

责任编辑:莆山

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*