前公安部副部长、610主任傅政华落马

中共前公安部副部长、610办公室主任傅政华。(大纪元合成)

【大纪元2021年10月02日讯】(大纪元记者古清儿报导)今天(10月2日),中共全国政协社会和法制委员会副主任傅政华因涉嫌“严重违纪违法”被调查。傅政华曾任中共公安部副部长、中央“610”主任、司法部部长等职。

    扁康丸_728x90    

此前,傅政华因参与迫害法轮功,已被法轮功学员举报到29国政府。

听新闻:

(听更多请至“听纪元”)

傅政华落马引发热议

中共中纪委国家监委网站今天宣布了上述消息。目前尚不清楚傅政华因犯何罪被调查。

傅政华半个月前还曾露面。9月15日至17日,傅政华到重庆调研。

傅政华被审查、调查相关消息登上大陆新浪微博、百度热搜榜。大陆网民热议道,“真是大快人心。”“绝对的大老虎。”“前任司法部部长,知法犯法,罪加一等。”“真是重磅炸弹。”“字越少事越大!问题越大!”

现年66岁的傅政华,2010年至2015年2月,任中共北京市公安局党委书记、副局长、局长,北京市政法委副书记;2015年1月至2018年2月,任中共公安部副部长、中央政法委委员、全国防范和处理X教问题领导小组副组长、中央“610”办公室主任;2018年3月至2020年4月,任中共司法部党组副书记、部长。

此前报导显示,傅政华曾参与调查“1996年运钞车抢劫案”、“1997年白宝山案”“门头沟袭警案”“黄光裕案”等案。此外,傅政华还主导查封了北京天上人间、名门夜宴等4家娱乐场所。

出身刑事侦查的傅政华,在北京公安局任职期间,经江派高官、前北京市委书记刘淇及孟建柱的提拔,于2010年升任北京市公安局长。

在中共十八大前后,有关傅政华不妙的消息在网络不断流传。

还有报导指,隶属江派的傅政华,在习当局拿下周永康和令计划的过程中,傅政华因“阵前倒戈”有功,随后职位开始升迁。不过,傅政华并不获习信任。之后调任旧部亲信王小洪接替傅政华任北京公安局长。

在傅政华之前,中共公安部还有多个副部长被查,包括李东生(已判刑15年)、孟宏伟(已判刑13年)、杨焕宁、孙力军(9月30日被双开)等。

仅2020年,就有孙力军、上海市公安局长龚道安、重庆市公安局长邓恢林及江苏省委政法委书记王立科等政法高官被查。

在中共公安部前党委委员、副部长孙力军于2020年4月19日落马后,傅政华接连失去包括中共司法部长在内的三个职务。

同年4月20日,傅政华卸任司法部党组副书记一职。29日,傅政华被免去司法部部长职务;5月5日,傅政华不再任中共“中央全面依法治国委员会办公室”副主任;之后当局公布傅政华任全国政协社会和法制委员会副主任。

就在傅政华落马前两天的9月30日,孙力军被开除中共党籍和公职及被立案调查。中共官方通报措辞严厉,孙力军被指“制造散布政治谣言,大搞团团伙伙、拉帮结派、培植个人势力,成伙作势控制要害部门,大搞特权,私藏私放大量涉密材料”等罪名。

傅政华落马和孙力军案有没有联系,引发外界的关注。

前中央610主任傅政华罪行被举报到29国政府

傅政华作为曾经的北京市公安局局长、公安部副部长、中央“610”领导小组副组长、中央“610办公室”主任、司法部部长,不仅是中共及江泽民集团迫害法轮功的重要成员,也是各种迫害罪行的幕后策划者、指挥者,必须为发生在任期内的各种对法轮功的迫害罪行负责。

据海外明慧网报导,今年1月,傅政华的个人背景和迫害法轮功的记录已被海外法轮功学员举报给29国政府,要求各国政府对傅政华及其家属依法予以制裁,包括拒发签证、冻结资产。(前610主任傅政华罪行被举报到29国政府

据海外“追查迫害法轮功国际组织”追查通报显示,傅政华作为北京公安局长,是北京市迫害法轮功的主要负责人,被多次追查通告。

2015年,有超过20万名法轮功学员及家属依法按照当局实施的立案登记制,向当局最高司法机关控告迫害元凶江泽民,但部分地区参与“诉江”的法轮功学员却遭到了当地“610”和公安机关的骚扰、绑架,不少法轮功学员被迫害致死。时政评论员沧海表示,傅政华有逃脱不掉的罪责。傅政华当时正担任中央“610”办公室主任,负责其日常工作。

“610”是1999年由中共前党魁江泽民亲自下令成立的专职镇压、迫害法轮功的非法机构。傅政华是又一个落马被查的中央级别的“610”头目。

近年来,中央级别的“610”头目纷纷落马,如前中共中央“610”领导小组组长、中央政法委书记周永康,中共前中央“610”办公室主任、前公安部副部长李东生,前中共中央“610”小组副组长、河北省委常委周本顺,前中央“610”小组副组长、前河北政法委书记张越,前中央“610”办公室副主任、前公安部副部长孙力军、前中央“610”办公室副主任彭波等。

责任编辑:李穹

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*