CDC:已接种疫苗者的感染及死亡人数上升

图为示意图。(ROBIN UTRECHT/AFP/Getty Images)

【大纪元2021年10月31日讯】(英文大纪元记者Zachary Stieber报导/高杉编译)根据美国疾病控制和预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)最新公布的数据,在最近几个月,在已经接种了COVID-19(中共病毒)疫苗的人群中,与COVID-19(中共病毒)有关的感染、住院和死亡的人数都有所上升。但数据显示,大部分的感染病例、住院和死亡仍然发生在未接种疫苗的人群中。

    扁康丸_728x90    

(听更多请至“听纪元”平台)

根据相关数据,在已完全接种疫苗的人群中,每10万人中的确诊感染病例数,从6月下旬的12.3例上升到8月中旬的121例;大约在同一时间,与COVID-19(中共病毒)相关的住院人数,从每10万人的8.9人上升到75人;因COVID-19(中共病毒)而死亡的人数,从每10万人的0.1人,上升到1.1人。

最近几个月的一系列研究表明,COVID-19(中共病毒)疫苗的有效性正在减弱,特别是对抗COVID-19(中共病毒)感染的有效性。美国疾病控制和预防中心从各州和医院的监测系统中收集的数据,提供了另一个证实疫苗的保护效应已下降的证据来源。

前川普(特朗普)政府COVID-19(中共病毒)疫情顾问、临床流行病学和社区健康科学硕士亚历山大(Paul Alexander)在一封电子邮件中对《大纪元时报》表示:“疫苗有效性的显着下降,可能是由于Delta变异体——这个主要病毒变种的出现,以及随着时间的推移,疫苗本身的免疫力的减弱。”

“在接种疫苗后的几个月里,疫苗提供的免疫力明显下降,而Delta变种的传染性更强(但致死率更低),但真正的问题是,这些疫苗不匹配Delta变种,因此存在该病毒变体免疫逃逸的现象。”

他还补充说,实际上,疫苗已经失败了,(英国,以色列等国)收集的证据已经证明了这一点。所以一旦感染病例数量增加,通常随后会有一个住院曲线的上升,然后是死亡曲线的上升。”

科学家们经常把已经完全接种疫苗后所发生的感染病例、住院或死亡,称为“突破病例”(Breakthroughs)。根据研究和临床数据,没有任何一种疫苗是百分之百有效的,而且随着时间的推移,所有疫苗的有效性都在下降。这种下降的趋势,在很大程度上与COVID-19(中共病毒)的Delta变体的出现,以及迅速占据主导地位相匹配。

美国疾病预防控制中心的按年龄细分的数据显示,在已经接种疫苗者的所有年龄组中,感染病例、住院和死亡的人数都有所增加。

马里兰州的官员提供了“突破病例”和死亡数据。他们说,他们已经看到在接种了疫苗的人群中,由COVID-19(中共病毒)引起的死亡的人数的增加。

马里兰州卫生部媒体关系副主任安迪·欧文(Andy Owen)在一封电子邮件中对《大纪元时报》(The Epoch Times)表示,在9月16日至10月18日期间,该州确诊的COVID-19(中共病毒)感染病例中有190例死亡,其中32%的人已经完全接种了疫苗。

“这些死亡病例中,有许多与使患者更易感染的共病有关。这进一步强调了我们的任务的重要性,即通过敦促所有符合条件的马里兰人进行加强剂疫苗注射,以保持他们的免疫力。请记住,随着我们接种疫苗的居民人数持续增加,我们预计,在已接种疫苗的人群中发生的与COVID有关的死亡比例将会增加。”

尽管如此,该州官员表示,在近400万完全接种疫苗的马里兰州人中,只有295人死于COVID-19(中共病毒),这个比例还不到百分之一。

疫苗的有效性在近期的不断下降,促使美国药品监管机构和疾病预防控制中心授权,并建议数百万美国人去接种加强剂疫苗,其中包括所有的接种了单剂量强生疫苗的人。

明尼苏达大学传染病和国际医学部(University of Minnesota’s Division of Infectious Diseases and International Medicine)的医学教授大卫·博尔韦尔(David Boulware)博士说,几乎所有的非活疫苗,包括小儿麻痹症(polio)和甲型肝炎(hepatitis A)疫苗,都需要支持剂来产生长期免疫力。

他在一封电子邮件中告诉《大纪元时报》:“因此,对于大多数熟悉疫苗的免疫学家、传染病医生和/或儿科医生来说,需要注射加强剂疫苗是一定的,唯一的问题是什么时候?”

虽然数据显示疫苗产生的抗体会随着时间的推移而减少,但“记忆B细胞”(memory B cells)会被保留下来,这将有助于人体对未来的感染作出快速反应。然而,Delta变种带来了更短的潜伏期,突出了对更大的B细胞群体的需求。

博尔韦尔说:“这是通过加强剂疫苗实现的,这就是为什么在接种疫苗后大于6个月的时候注射加强剂疫苗会是很有益的。有了加强剂疫苗,我(和其他人)预计,接种疫苗后的‘突破感染’数量将大大减少,新出现的数据支持这一点。”

关于“突破性感染”指标的数据显示,在接近8月底时,“突破性感染”病例数量略有下降。

根据疾病预防控制中心的说法,大部分的感染、住院和死亡仍发生在没有接种过COVID-19(中共病毒)疫苗的人群中。该机构表示,数据显示,8月份未接种疫苗的人检测出COVID-19(中共病毒)阳性的风险高达6.1倍,死于COVID-19(中共病毒)的风险高达11.3%。

未接种疫苗者的指标确实有所上升

未接种疫苗的人群中,在各个年龄段的指标都有所上升。但数据显示,年轻、健康的人群几乎不存在感染的风险。未接种疫苗的18至29岁人群的死亡率,低于大多数已完全接种疫苗的年龄组,未接种疫苗的30至49岁人群的死亡率,远低于完全接种疫苗的80岁或80岁以上人群,接近完全接种疫苗的65至79岁人群的死亡率。

数据显示,大部分的死亡病例,都发生在65岁以上的未接种疫苗的人群中。

责任编辑:华子明 #

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*