香港抗争 浴火重生

香港反送中抗争历经5个多月,香港警察暴力不断升级,甚至不断传出被自杀、被跳楼、被强奸的惨案,而港府则拒绝回应民众诉求,拒绝成立独立调查委员会,引发港人公愤。

11月11日,民间发起全港三罢的“黎明行动”, 警方在多区暴力清场。

其中在西湾河警方随意开至少3发实弹,其中一名21岁伤者腹部中枪,情况危殆。

在葵芳,有警察驾驶电单车冲向人群,至少两人因此受伤。

香港三罢行动持续延烧至多所大学院校,香港中文大学12日晚间,示威学生与警察发生激烈冲突,警察狂射催泪弹、橡胶子弹,校园陷入一片火海,宛如战场。

据中大学生统计,仅12日警方就发射多达2千枚各式弹药。

在中国大陸的學生,紛紛在論壇上支持香港。

有復旦大學畢業生寫道:「自由不死,中共必亡,加油!」。

南昌航空大學副教授牛傑在微信群內發文,質疑中共官方說法,他說「所謂暴徒都是孩子,他們沒有整死一個人」。

11月18日欧盟委员会表示,香港暴力升级不可接受,而港警拘留医务人员,阻碍救助受伤抗议者的行径令人担忧。

截至19日下午3點,香港警方圍困理工大學已進入第3天,已在理大附近拘捕和登記約1100人。

其中300人不满18岁,许多人对于拘捕后的审讯感到忧心。

警方在記者會上透露,18日共發射超過3千發各式子彈,催淚彈橡膠彈各有一千多枚。

到27日香港理大被港警封锁已进入第十天,港人聚集观塘 声援理大留守者。

他们不断高喊“放人”,并高唱《愿荣光归香港》。 令港人振奋的是香港区议会选举,民主派大获全胜,建制派大败。

此次选举,投票率与累积投票人数,双双打破香港主权移交后的所有选举纪录。

为香港人写下历史新的一页!

美國總統特朗普于28日宣布,他已經簽署《香港人權與民主法案》,同時簽署的還有《香港保護法》。

该法案赋予美国政府法律基础,用于制裁破坏香港人权民主的人,冻结他们在美资产及禁止入境美国等。

此举被视为是对那些损害香港自治的港府以及中共官员及人士的震摄。

愿荣光归香港。

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*