美国严审签证

今年5月底,美国国务院告诉一些宗教信仰团体,他们将会更严格地审核签证申请,并对人权及宗教信仰迫害者拒发签证。

不论是去美国旅游,探亲,工作或移民,各种签证都会被严格审核。

而那些已获得美国签证和永久居民的人,也可能被拒绝入境。

中共自建政以来,持续打压异议人士,封锁自由言论,并迫害宗教信仰,包括基督徒,维吾尔族人,法轮功学员等。

其中从1999年起,对法轮功的迫害最为持久和惨烈。

时隔多年,中国的人权和宗教自由仍不断恶化。

据美国国际宗教自由委员会的最新报告显示,中共至今还在持续对法轮功学员,维吾尔族人等进行宗教迫害。

纽约人权律师叶宁在5月31日 受访表示,美国移民和国籍法早已规定:侵犯宗教自由,纳粹迫害,群体灭绝或任何酷刑行为的参与者,都可被禁止入境。

因此,不论是那些直接参与迫害的施行者,还是骚扰、破坏法轮功活动的中共特务及他们的家属,都是美国要严查的对象。

时事评论员俞晓薇指出:美国国务院这次强力出击,首开先例,对加拿大,澳洲,新西兰和欧洲等国家,都有非常重要的示范作用。

政治家加里•鲍尔 在接受大纪元采访时表示:美国不会成为迫害者的避风港, 任何一个参与施行迫害的人在美国都将付出相应代价。

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*