热门手机更新 I 第一是iPhone,华为手机在热门手机排行下跌【时事追踪】

根据大陆新浪、搜狐等媒体对热门手机排行的报道,华为手机的热门手机排行已经从在8月和9月的“京东自营手机的排行榜”中的前5名消失,两个热门手机榜单中位居榜首的都是iPhone 11。

就在8月27日,中共外交部发言人赵立坚 在记者会上称“中国人也可以不用iPhone”

但是网友却发现赵立坚发的推文下方显示着“Twitter for iPhone”,证实赵立坚使用的是苹果手机,引发网友讥讽“嘴巴说不要中国人用苹果手机,自己身体却很诚实用苹果手机发推特”。

华为 手机在热门手机排行下滑,6月份开始,大陆抖音、微博、直播平台出现大量抵制iPhone、支持華為 手机的声音,甚至有大陆企业要求员工不得再使用苹果手机,否则离职,而购买华为手机则会得到公司15%零售价的补贴。

但是网友表示,“不只是苹果产品是美国的,我们生活中源源不断的技术都是国外的,包括国产手机的各种配件,难道都要抵制吗?国产手机的芯片、屏幕、摄像头,国内没有这些技术。”

另有网友说,“苹果虽然是国外的企业,但全球有80%的iPhone都由富士康在中国生产,如果真的抵制了,咱们这几百万员工该何去何从?”

另外,大陆网络上关于华为手机的质量问题,持续存在批评,比如屏幕偏红、摄像头玻璃无故破裂、拍照绿纹屏、卡机、发热、电池不耐用、卡槽松弛等。

最新数据显示,华为手机的海外销量也正在下滑。

在印度和东南亚的手机排行,华为手机第二季度均未进入销量前五名;

在欧洲市场,曾经是热门手机的华为手机第二季度的市场占有率从去年的22%下滑至16%;

在澳大利亚,上半年华为手机销量同比大跌75%。

业界预测,在全球抵制、大陆民众不认可的情况下,华为手机不仅销量下滑,未来可能因芯片不足面临停产的风险。

美国对华为的芯片禁令已经从9月15日开始启动。

华为已经于9月份公布了明年的手机预期出货量,仅为5000万部,比今年的预期出货量下降74%

==============================================

观赏更多频道好内容?

YouTube:新加坡大纪元 (https://www.youtube.com/c/epochtimessg/)

Facebook: https://www.facebook.com/epochtimes.sg/

Twitter: https://twitter.com/EpochTimesSG

有反馈?请发电邮给 youtube@epochtimes.sg。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*