六四30周年 天安门大屠杀 看图见真相

1989年4月,前中共总书记胡耀邦去世。大量民众前往天安门广场进行 悼念活动。

随后,演变成 要求 民主和自由 的抗议运动。

然而,中共担心场面无法控制,便在6月4日 派出 坦克和装甲车,屠杀广场上手无寸铁的学生和民众。

时隔30年,中共却 至今 封锁真相,将学生的 和平抗议 诬蔑为“反革命暴乱”,并否认 军队 曾开枪杀人。更有许多年轻人甚至不知道什么是“六四” 。

然而,各地民众每年都以不同形式怀念那些被屠杀的学生,让后代 了解真相,不忘历史。

今年4月, 德国著名 相机生产商 徕卡(Leica),在网上 发布广告 《猎手》(The Hunt),其中讲述了六四大屠杀时,外国记者拍下 “天安门坦克人”只身拦截坦克的场面。影片结尾写道:“献给那些 用他们的眼睛让我们看到的人”。

同时,英国第四台(Channel 4) 也播放了以天安门大屠杀为原型的迷你剧《中美国》(Chimerica),重现了中共当年的镇压。

六四伤亡人数至今不明,不过根据2014年美国白宫解密文件显示, 伤亡人数可高达4万人,约有10,454人死亡。

当时,原北京大学生刘建全程参与了活动,并用相机记录下这个历史事件,以及中共残暴的大屠杀。 他说:“不能抹掉历史!没有 哪一个政府 能抹掉历史。”

因此,刘建选择将 那2000多张 从未面世的“六四”照片,授权大纪元和新唐人发表,重现历史真相。

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*