专家警告中共夺取台湾或为芯片,台湾半导体占全球大半市场,台积电业绩创新高,世界各国挺台湾【时事追踪】

专家警告中共中共夺取台湾或为芯片,到2021年,预计台湾半导体代工企业将占到全球代工市场的近80%。
世界经济低迷但台积电业绩创新高
由疫情引发的#全球芯片短缺 的长期趋势,突显出#台湾芯片制造 方面的经济和战略重要性。
据IC Insights的报告显示,到2021年,预计台湾的独立半导体代工企业,将占到全球代工市场的近80%。
IC Insights表示:“如果中国(中共)试图军事接管这个岛国,台湾经济将受到重创,但中国的经济也将遭受巨大损失。”
“问题在于,中国(中共)是否愿意接受相对短期的经济阵痛,以换取未来多年拥有全球最大规模的、领先的、集成电路产能的长期利益。”
专家警告中共夺取台湾或为芯片,台湾半导体占全球大半市场,台积电业绩创新高,世界各国挺台湾【时事追踪】 ==============================================
观赏更多频道好内容?
YouTube:新加坡大纪元 (https://www.youtube.com/c/epochtimessg/)

Twitter: https://twitter.com/EpochTimesSG

有反馈?请发电邮给 youtube@epochtimes.sg

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*