【時事追蹤】中国制造多国喊停,中共外援背后用心不一般

截止3月31日晚上8点,中共病毒在全球感染的人数已经突破了80万大关。

中共因为隐瞒 疫情,导致中共病毒在全球肆虐。为了改善其形象,展开医护用品外交, 甚至派出医疗队 援助它国。

据中共外交部 副部长 罗朝辉3月26日表示,中共已经向83个国家提供了包括检测盒和口罩等物资的紧急援助。

不料遭到“中国制造”劣质口罩的打脸。令中共的外交企图受重创。频频遭到国际问责。 荷兰公共媒体《NOS》报导,荷兰从中国进口的这批口罩共有130万个,具有KN95证书(和N95防护性一样)。

然而这批口罩在检查过程中不符合标准,3月28日荷兰卫生部立即停止分发给医院,并且召回60万个中国制造的口罩

最新报道:丹麦拒绝接受马云捐赠的50万口罩,称不符合欧盟安全标准。 除劣质口罩外,中国制造的快速检测试剂盒也频频曝出丑闻,准确率仅有20、30%左右。

3月18日,捷克特种部队军机 从中国深圳带回15万份 中共病毒快速试剂盒,将这些物品送到指定地点,分配给军人、警察及大型医院。 但捷克卫生官员帕夫拉·斯维奇诺瓦(PavlaSvrčinová)随后表示,捷克连续5天使用试剂盒进行比对检测后发现,其错误率竟高达80%,以至于要将全数样本做更深入的检查。

3月25日,西班牙方面指出,刚刚从中国购买的550万份快速试剂盒准确率只有30%,决定退货。

3月27日,土耳其官员告诉独立媒体中东之眼(Middle East Eye),中国生产的用于快速检测中共病毒的试剂盒,其正确率仅为30%-35%,土耳其政府已经放弃使用。

同样3月28日,菲律宾卫生部 副部长 维赫利(Maria Rosario Vergeire)表示,中共捐赠的10万个检测试剂盒“准确率仅四成”。菲律宾不再使用中国制造试剂盒 马来西亚为了避免步西班牙、捷克等国家后尘,他们表示不会从中国订购。

西班牙电视节目评论人士表示,中共先带来病毒,再出售遏制病毒的药物,并且再次欺骗世界。

中国感染人数低是否与试剂盒质中国感染人数量有关 外界对中共官方通报的确诊病例及死亡病例,普遍持质疑态度,认为其数据造假。

大纪元获得的多份中共官方数据也显示,中共官方瞒报现象严重,有的省份实际确诊病例是官方通报数据的22倍。

截至3月29日,美国确诊感染病例已破12万。3月26日的白宫新闻会上,有记者问美国总统川普(特朗普),你是否对美国感染病例似乎超过了中国感到惊讶? 川普回应说不惊讶,他表示“你不知道中国的数字是多少,都是中国(中共)自己公布的数字。” 有学者质疑,中国感染人数低于美国,与试剂盒不合格是否有关系?

中共医疗外援未获信任 除防护用品、检测试剂外,中共还企图通过派出医疗外援队伍,改善其国际形象及宣传其政治理念,但也遭遇巨大尴尬。

美国之音3月29日报导,随着中共对外援助活动的逐渐展开,受援国对中共的看法在逐渐改变。它们不是变得对中共更加信任,而是感到更加不安。

香港《南华早报》3月27日报导,波兰国际事务研究所专家锡赫尼克(Marcin Przychodniak)说,受到中共援助的国家,特别是中欧和东欧国家,对中共援助背后的政治和经济动机感到不安。

锡赫尼克表示,中共在提供援助的同时,大力宣传中共领导人如何英明、中国的政治制度如何成功等等。而受援国为了确保能够继续从中国订购所需要的医疗物资,就必须与中共政府“直接合作”,这其中可能就附加着必须接受中共这套话语权的条件。

而欧盟对外行动署负责人博瑞尔(Josep Borrell)3月23日就中共的“口罩外交”向欧盟成员国发出警告。

他说,欧洲“必须意识到(疫情危机中)还存在地缘政治因素”。在“慷慨政治”后面,就是影响力的争夺。

德国马歇尔基金会的欧盟-中国关系专家安德鲁·斯莫尔表示,欧盟对中共的最初好感已经消失。

中共政府近期确实加强了将疫情政治化、宣传以及散布纯粹的虚假信息。

《南华早报》报导说,引起欧盟对中共态度变化还有一个因素,就是习近平最近给许多欧洲国家领导人打电话,但唯独漏掉了欧盟委员会主席。

中共愿意跟欧洲单个国家接触而不愿接触欧盟,目的不言自明,就是挖欧盟墙角。

这促使更多的欧盟官员在讲话中把中共称为欧盟的“系统竞争对手”。 俄罗斯著名作家,诺贝尔文学奖获得者索尔仁尼琴说过:我们知道他们在说谎,他们也知道他们在说谎,他们知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们在说谎,但是他们依然在说谎。

==============================================

更多频道观赏好内容 YouTube: 新加坡大纪元

Website: epochtimes.sg

Facebook: facebook.com/epochtimessg

Twitter: @TheEpochTimesSG

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*