【时事追踪武】汉肺炎报道(十四)武汉疫情缓解VS再建19家方舱医院

新冠肺炎仍在扩散,各地不断爆发新疫情。但是近日中共官方宣称新冠肺炎感染人数不断下降,治愈人数不断增加,疫情可控可防。

让人不解的是2月21日,武汉市副市长胡亚波在关于湖北省新冠肺炎疫情新闻发布会上称,武汉市准备扩建方舱医院,计划再建19家,至2月25日,武汉市储备的方舱医院床位要达到3万张。 近日官方宣称感染人数在下降,而今又要再增建方舱医院,引发大量民众质疑。

官方数字称,目前武汉已启用13家方舱医院,提供共13,348张床位,其中9,313张已使用。 网民“谢耀祖JOE ”说:“一边说每天出院的人数大于新增的人数,现有方舱医院还有许多空余床位,一边又说25号前新建19所方舱医院,总计达到40家,再加上雷神山,火神山,市内大小医院,还在继续不断的增援医护人员(谜一样的公信力) ”。

还有网民说:“每天就增加几百人,建那么多方舱医院干嘛?”“一边说控制得非常好,几连降,一边又要建那么多方舱,是个人都会思考吧。”“武汉到处都是医院,真的可怕” 方舱医院最初开始接纳患者时,包括武馆(展览馆)在内的多家方舱医院 设备简陋,缺医少药,卫生状况极差,数千人聚集在一个馆内,交叉感染的概率很大。

不但如此,当局还在方舱医院里,搞医护“火线宣誓入党”,新入党的病友带领数十人唱红歌,甚至医护带头跳街舞、交谊舞。

不少大陆网友指官方作秀:“这个时候还作秀,真是无语”,“整天整这些没用的东西。

人民需要真相,需要生活。”“不踏踏实实做事,搞这些假大空有什么意义吗?” 民众怒指:“这是有史以来最邪恶的鬼哭狼嚎,是实实在在的魔鬼之歌,没有共产党,就没有武汉肺炎。”

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*