【时事追踪】中国制造再起风波 西班牙、捷克中招

3月18日,中共再次自我打造 “支援”外国的慷慨形象,捐赠了15万个便携式、快速的肺炎检测盒给捷克共和国。

但是据捷克媒体(Expats.cz)报导,捷克卫生部实际上支付了约1400万克朗(54.6万美元)购买了10万个试剂盒,之后该国内政部又支付了5万克朗。

3月23日捷克媒体透露,中共吹捧的中共病毒快速检测试剂盒,其中80%的检测结果是错误的,这迫使捷克医护人员不得不继续依靠常规实验室进行检测。

目前西班牙确诊已近6万人,政府为了快速检测人们是否感染中共病毒、也向中国购买了34万个测试盒。 据悉,这批中国产测试盒的使用方法为,只将测试者鼻腔的采样放入试剂盒中,若验出阳性,医疗单位可以直接进行治疗或隔离;若患者验出阴性或无效,再进行PCR核酸检测即可。

如此预期能大大提升西班牙当局检测病毒感染的效率。因为PCR检测方法,不但费力,且需要4小时才能得到结果。 据西班牙媒体报导,西班牙卫生部是在25日宣布,斥资4.32亿欧元(合4.74亿美元)购买中国医疗物资,包括5亿个口罩、550万个测试套件和950台呼吸机。

这一价值4.32亿欧元的合同,是在西班牙首相 桑切斯和习近平的一通电话后达成的。 3月27日,西班牙卫生部证实向中国订购550万份测试盒也发现错误率高达70%。

在媒体求证下,西班牙卫生局已证实要求停用中国产的测试盒,并通知中国制造商更换产品。 据悉,这批检测盒来自中国深圳的一家名为“易瑞生物”(Bioeasy)的公司供应的。目前尚不清楚西班牙收到的测试盒中有多少来自这家公司。

更有趣的是中共官媒新华社报导称,3月17日西班牙首相 桑切斯 就此向习近平致谢,称“西班牙人民对此深表感谢”,西班牙“愿同中方加强各领域交流合作。相信疫情过后,两国关系将进一步发展”。

但是,现实再一次重重的扇了桑切斯一记耳光。 事实证明,中共的谎言,令世界一次次付出了血的代价。在这场瘟疫中何去何从,才能趋吉避凶?

==============================================

更多频道观赏好内容

YouTube: 新加坡大纪元

Website: epochtimes.sg

Facebook: facebook.com/epochtimessg

Twitter: @TheEpochTimesSG

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*