【小木随手拍】武汉肺炎疫情肆虐,到底要不要戴口罩;外国人觉的新加坡人真的不害怕病毒;新加坡的口罩都去了这里呀

【小木随手拍】武汉肺炎疫情肆虐,到底要不要戴口罩;外国人觉的新加坡人真的不害怕病毒;新加坡的口罩都去了这里呀

https://youtu.be/Pjh-RLj3G7c

口罩 成了新加坡 的一个热门话题,新加坡人要不要戴口罩,有两种声音。

外国人真的觉的新加坡热不怕武汉肺炎 啊,这个新冠病毒 这么厉害,新加坡竟然如此淡定。

口罩在各大医药柜台都卖断货 了,到底新加坡的口罩都去了哪里呢?为什么有人就可以成百箱的买到口罩呢?

其实很多新加坡朋友不知道,当你们觉的为什么中国人在戴口罩的时候,中国人其实很担心新加坡人不带口罩哦,他们很奇怪,这个病毒感染力这么强,中国死了那么多人,为什么新加坡人还这么淡定呢?

有一位认证身份为南洋理工大学基础医学博士的网友说,他看到公交车和地铁上很多人各种咳嗽,打喷嚏不带口罩,而现在这个病毒传染的一个很令人担心的地方就是带病毒者可以没有任何症状。所以他自是带口罩的!

政府就说不用戴口罩,2月10日由四位新加坡医学工作者联名上书,鼓励大家戴口罩。

1月26日,几个在新加坡的武汉人,在新加坡的一个工厂拿到两百箱N95口罩,花了4万多新币,那个发票表明有3万6千个口罩。信息中也说「希望这些口罩能送到武汉的医院,不通过红十字会」。如果这些网友看到后来武汉红十字会还有城管是怎么掠夺海外捐赠物资,结果最需要的医生护士还是拿不到这些物资,他们会是什么心情! 2月2日,又一则新闻刷屏。歌星胡海泉,在新加坡机场把采购的8万个口罩,让很多回中国的人帮忙托运回中国。

为了这件事情,新马两地的网友反应也是两极分化很严重,因为当时新马已经出现口罩供不应求的局面了,有人赞艺人有爱心,但是也有很多网友抱怨这种「爱心」是造成了别人的困扰,令我们新加坡人都买不到口罩。 对这个问题,您是怎么看的呢,欢迎各位把自己的想法写在下面的留言中。

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*