给相信圣诞老人的女儿买礼物

圣诞礼物

从感恩节开始,街上商店里到处洋溢着节日的气氛了,过完一年一度合家团聚的感恩节假期,圣诞节就在不远处等候着人们。每当节日,无疑就是个花钱的日子,尤其是圣诞节,更是孩子们期盼著拿到礼物的节日。

即使平时十分节俭的我,每当圣诞节来临,还是觉得应该给孩子们置办些他们喜欢的东西,要知道美国本地的孩子,圣诞节因为可以收到很多亲朋好友的礼物,那可是一个丰收的节日。我们在本地没有那么多亲朋好友,孩子们的礼物本来只是父母送,如果连这个也省掉的话,那就让孩子们的生活变得太无趣,我可不想做一个让孩子们没有童年美好记忆的妈妈。

其实,我家孩子们在我节省以及谋生不易的观念教育下,已经变得很懂得节约。比如,8岁的女儿告诉我,今年只要送一颗小圣诞树放在她自己的房间就可以了,她想自己装饰这棵圣诞树,也想圣诞老人能把圣诞礼物送到她的房间,她觉得只要有了圣诞树,圣诞老人不会介意从壁炉里爬下来,再爬上楼,把礼物送到她的房间的。我这个“圣诞老人”确实不会介意做这件事的,当然要答应她了。

 

在沃尔玛,看到一棵小小白色圣诞树,10元还不到,我就买了回来,包括一些装饰品,提前就送给女儿了,让她摆在自己的房间了。她可高兴了,还用原来哥哥在学校制作的纸制圣诞花环以及铃铛挂在自己房间的门上,画了幅画贴在这里,并告诉我:“这样的话,圣诞老人就会知道这是我的房间了。”

她早早地给圣诞老人写好了要礼物的信,让我寄出去。我今年偷懒,没有真的把信寄到阿拉斯加,而是藏了起来,在网上打了封圣诞老人的回信,等12月中的时候再给女儿看,反正女儿单纯的很,还从来没有怀疑过圣诞老人的存在,甚至没有问为啥哥哥们没有收到圣诞老人的礼物。

网购星期一的头天晚上,我就带女儿在网上找她想要的玩具,我对女儿说,来看看你到底想让圣诞老人送哪套玩具给你,女儿要的玩具有很多不同的系列,她说无所谓,任何一个我都喜欢。我想既然都花了钱买玩具给她了,还是要她最喜欢的才好,就告诉她妈妈想知道哪个是你梦想的,看到时候圣诞老人是否会让你梦想成真。她果然中计了,挑了一套原价39的玩具,特价27元。

我告诉她爸爸妈妈还会送个圣诞礼物给你,乖巧的女儿要我送她一个清洗牙齿用的WATERPIK, 要这样的圣诞礼物,爸爸妈妈自然还是喜欢的。

大儿子今年周末打工也挣钱了,打算送妹妹一个玩具,说是可以在10元左右的,结果女儿在一个11元的玩具和3元的玩具之间,挑了个3元的,说大哥对我好,我要替他省点钱。

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*