7·1前夕民间聚焦中共暴行 吁灭共刻不容缓

香港民众举“天灭中共”海报
图为5月24日香港民众举“天灭中共”海报,游行抗议“港版国安法”。(宋碧龙/大纪元)

(大纪元记者骆亚综合报导)7月1日是中共建党日,也是香港主权移交日。前一天的6月30日,中共人大常委会通过“港版国安法”,引发各界关注谴责。民间盘点中共暴行,呼吁灭共刻不容缓。

香港名嘴、著名电视、电影编剧萧若元将“港版国安法的”内容总结为五大要点:
1. 任何“煽动”及呼吁“分裂或颠覆国家”的行为都已经是犯法;

2. 被控告这些罪行的时候,除非判案法官相信这个人不会再做破坏国家安全的行为,否则当事人是不能保释;

3. 任何牵涉到家人、国家机密或是陪审团安全,律政司可以给予指示不用安置陪审团;

4. 任何非特区政府永久公民的人,在特区以外,做这些行为的话就都是犯法,包括美国总统在内;

5. “非法行为”导致对中国(中共)憎恨或对特区政府憎恨也已经是犯法。即你要屈服在中共的淫威之下。

中共找死?各界评论

萧若元分析,港区国安法已基本上对全港所有的非政府机构、传媒都设立规则管理,百分之百的等同于大陆了。

不过,他认为,中共会因第38条把自己玩死,“现在所有外国国家都会警告自己的市民,因为他们很有可能曾经在国外有违法的言行结果构成了‘犯法’行为在香港被拘捕。这对于香港国际金融中心的地位一定是有重大影响。”

他表示,根本就是把中共白色恐怖再一次以肺炎pandemic(大流行)模式扩至全世界。

萧若元
萧若元形容港版国安法是把中共白色恐怖再一次以肺炎pandemic(大流行)模式扩至全世界。(网络截图)

武汉的网友张杰表示,人大常委会通过港版国安法是中共和习近平的最大蠢招,因为香港对于中国的重要性怎么比喻都不为过。

他说,“建立一个国际金融中心的香港很难,但摧毁香港很容易。这对中共而言是自杀。其实,每到一个朝代的末日都会出现一个愚蠢的领导人,他的使命就是结束这个朝代。再说一遍,关键时刻千万别换习近平。”

欧洲华文作家协会的会员黄鹤昇认为,栗战书也有功劳,“栗作为人大委员长,前几年《南华早报》曝栗在香港的财产,看来也有报复的因素。香港有很多利益争夺战。”

他还说,“香港正式沦陷,但斗争刚刚开始。鹿死谁手?中共不要高兴得太早,多行不义必自毙。我相信很多人都可以看到,中共那帮跳梁小丑是怎样下场的。”

他还说,“内外交困,在欧美已发出联合声明的情况下,中共竟敢冒天下之大不韪,不是找死吗?”

香港的“民间记者会”30日召开记者会,发言人重申“港版国安法”实施后,港人并不会放弃抗争,将继续在街头、网络争取国际坚持,并呼吁港人在7月1日香港主权移交日、也是中共建党日上街抗议,争取国际关注。

民间呼吁灭共刻不容缓

网友草根在7·1前夕,盘点中共建政七十多年历史中制造的各种运动和暴行说,1949年以来中共经历过三反、文化大革命、大饥荒、板桥水库溃坝、天安门运动、计划生育、非典病毒、天津港爆炸、新疆集中营、活摘人体器官、西藏宗教运动、香港运动、武汉病毒(中共病毒)肺炎更是投毒全世界,毋庸置疑共产党是反人类恐怖集团。

网友草根
网友草根呼吁灭共刻不容缓。(网络截图)

他表示,“这70年以来制造的灾难直接导致几亿无辜人民死亡,消灭共产党刻不容缓。”

最近半年来,在香港街头抗争运动中,“天灭中共”的海报比比皆是。

6月29日,前中国足球明星郝海东再次于网上发布视频,“消灭中共是正义的需要”,“文明的世界里,不应该拥有它们的位置。”“共产党,你们完了!”

7·1前夕,富商郭文贵与班农也上传视频,高呼“打倒共产党”。

责任编辑:胡宇龙#

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*