1万年前的高度文明 一夜间沉入海底

在西方传说中,亚特兰提斯是一个拥有高度文明的国度,但在一夜间沉没大海中。示意图(pixabay)

在西方传说中,亚特兰蒂斯(台译:亚特兰提斯)是一个拥有高度文明的国度,但是在1万多年前,这个古国一夜间沉没于大海中。

传说中,亚特兰蒂斯由海神波赛顿创建,他将岛国划分成十区,分给十个儿子,以长子为最高统治者,长子叫亚特拉斯,帝国因此得名亚特兰蒂斯。十兄弟最初诚实善良,后因国富兵强四处侵略,开始腐化,最后触怒众神之王宙斯,用洪水和地震,令亚特兰蒂斯被大海淹没。亚特兰蒂斯从此消失,成为失落千古的迷城。

柏拉图眼中的亚特兰蒂斯

希腊伟大的哲学家柏拉图,在公元前350年撰写了名著《对话录》,其中描绘了神秘的亚特兰蒂斯。是到目前为止学界公认的对亚特兰蒂斯描述的最有价值的记录之一。

最早描述亚特兰蒂斯的人是古希腊哲学家柏拉图。(Marie-Lan Nguyen/Wikipedia)

柏拉图这样描述亚特兰蒂斯:在“海格力斯砥柱”对面,有一个很大的岛国亚特兰蒂斯。有遍地黄金白银、财富用之不竭;统治者建造出华丽宫殿和神庙,都用金、银、铜和象牙装饰;科技高度发达,除了有载人飞行器,还有先进的造船术,是海军大国,军力所向披靡,海军征服了西欧和非洲偌大土地。

柏拉图还声称,自己不是首个述亚特兰蒂斯的人,早在他出生前200年,有“古希腊七贤”之称的著名政治家和诗人梭伦(Solon)就提过,他在埃及旅行时,一位老祭司对他说,亚特兰蒂斯传说千真万确。

老祭司说,约在9,600年前,一支来自大西洋偏远岛国亚特兰蒂斯的军队曾侵略欧洲,帝国面积比北非和小亚细亚的总和还要大。当时的希腊人经过艰苦奋战,终于击退入侵。

老祭司最后说:“亚特兰蒂斯后来发生猛烈的地震和洪水,一夜之间,所有好战的人都遭到活埋,亚特兰蒂斯从此沉没。”

古巴海域的淹没古城?

对亚特兰蒂斯的探寻,一直是个热门话题。

2001年,俄裔加籍海洋工程师宝琳娜.扎利斯基(Pauline Zalitzki)及其丈夫保罗.温斯维格(Paul Weinzweig)与古巴政府合作,在古巴西端瓜纳阿卡比维斯半岛附近海域作业。夫妇俩发布声纳图像,宣布其发现了海平面下500~700米深处的建筑遗存,其中包括金字塔和街道等建筑结构。

宝琳娜说:“当看到关于新发现的第一条新闻时,韦拉克鲁斯大学对我们的工作很感兴趣,并复制了这些海底建筑的照片。尤其是这所大学的人类学研究所,还邀请我参加他们正在研究的奥尔梅克文明遗址。”

“当他们看到潜艇拍摄的古巴海底城市,他们发现了与其正在研究的奥尔梅克遗址有些相似。”宝琳娜还推测奥尔梅克人是从亚特兰蒂斯文明的幸存者中繁衍出来的。

不过,由于声纳图像并不是真实照片,这座淹没的城市是否是传说中的亚特兰蒂斯?还只是一种假说。

被欲望击沉的亚特兰蒂斯

人们更好奇的是,亚特兰蒂斯究竟是因为什么原因一夕间就沉入海底了呢?被称为“睡着的预言家”的埃德加.凯西曾给出过答案。

凯西说:“亚特兰蒂斯是一个广袤的陆地。由于物欲膨胀,人类对科技和自然资源的滥用对亚特兰蒂斯造成3次巨大灾难。”

他表示,亚特兰蒂斯人原是“和平的人们”,他们的物理和身体的发展很快,因为他们认识到他们仅是整体的一部分,所以,对那些身体所必需的物质,仅取于自然。

亚特兰蒂斯是一个传说中高度文明的国度,有着华丽的宫殿和神庙、祭祀用的巨大神坛、数不清的财富。(fotolia)

凯西还说,他们既可思想旅行,也可身体旅行。可以将“自己的身体从宇宙的一点移动到别处。”

凯西还提到亚特兰蒂斯的晶石——也就是他们的动力源。后来,人们将这种能力转用于建造摧毁性的武器。失调的晶石搅动着这个星球的环境和板块的振动,使得地极发生了转动。

就在大约在公元前5万年,亚特兰蒂斯的一部分沉入海底,也将亚特兰蒂斯的大陆分成五个岛屿。

凯西称,第二次毁灭是在2万多年以前。这次的火山爆发、地震,使得地极发生了巨大的变化。最后亚特兰蒂斯只剩下了三个岛屿。最后一次灾难发生约在公元前10,700年,亚特兰蒂斯最后的一个岛也是最大的岛波塞地亚(Poseidia)终于彻底沉入大西洋。凯西的预言与柏拉图提及的亚特兰蒂斯的最后消失的时间大致吻合。

令人感到惊奇的是,凯西从未读过柏拉图描述亚特兰蒂斯的著作,而他预言人们会于1968年重新发现这个大陆。

事实上,如同凯西准确预言其他大事件的那样,如二次世界大战的开始与结束及俄罗斯抛弃共产主义,1968年9月在巴哈马群岛中的安德罗斯(Andros)和比米尼岛(Bimini)的水下,人们发现了一座由巨石建筑群组成的文明古城。根据巨石排列为城市大街的特点,考古学家称之为“比米尼路”(Bimini Road)。

研究者根据这些水下建筑上的红树根化石,测定该水下文明古城的历史至少有12,000年。而且这个发现和柏拉图在《对话录》中的描述相吻合,并符合凯西的催眠透视方法观测结果及其预言。

凯西于1945年去世。他的预言涉及到个人、团体、国家、地理变化、世界发展和人类未来。他一生留下的近15,000条“解读”。有些在他有生之年实现了,有些则在他过世后相继发生。

大纪元2017年10月08日讯

责任编辑:苏明真

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*