首脑被歼灭 美证实ISIS潜在继任者遭击毙

特朗普, 巴格达迪, 伊斯兰国, ISIS
伊斯兰国(ISIS)头目巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)自爆身亡后不久,其发言人穆哈吉尔(Abu Hassan al-Muhajir)也被击毙。图为现场。(Aaref WATAD/AFP)

【大纪元2019年10月28日讯】(大纪元记者李言综合报导)上周六(10月26日)晚间,伊斯兰国(ISIS)头目阿布·巴克·巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)在美国特种部队的打击行动中死亡。之后不久,其潜在继任者、伊斯兰国发言人阿布·哈桑·穆哈吉尔(Abu Hassan al-Muhajir)也被击毙。

美国国务院高级官员周一(10月28日)向“福克斯新闻”证实,被视为巴格达迪潜在继任者的伊斯兰国发言人阿布·哈桑·穆哈吉尔也在叙利亚被杀。穆哈吉尔被认为是伊斯兰国仅次于巴格达迪的“第二号人物”,并且是潜在继任者。

国务院高级官员说,穆哈吉尔在美军对阿勒颇省(Aleppo)发动的另一次袭击中丧生。他向福克斯新闻表示,“他在东北附近,离幼发拉底河很近的地方被击毙……被美军击毙。”

《国会山报》报导,一名来自叙利亚民主力量(SDF,即自卫队)的官员于周日证实:伊拉克和叙利亚伊斯兰国的一名发言人在美国和库尔德人领导的“联合特种作战司令部”(Joint Special Operations Command, JSOC)突袭中被击毙,就在伊斯兰国头目巴格达迪身亡不久之后。

自卫队司令马扎卢姆·科巴尼·阿卜迪(Mazloum Kobani Abdi)又名马扎卢姆·科巴内(Mazloum Kobane)。他在推特上写道,“继上一次行动之后,在自卫队情报人员与美军直接协调下,恐怖分子阿布·巴克·巴格达迪的得力助手和伊斯兰国发言人阿布·哈克桑·穆哈吉尔在贾拉布卢斯(Jarablus)附近的艾因·贝达村(Ayn al-Bayda)被击毙。”

由库尔德人领导的人民保护部队(YPG)也对穆哈吉尔的死亡予以证实。

穆哈吉尔死讯传出之前一天的周六,伊斯兰国最大头目巴格达迪在美国向叙利亚提供的军事援助中引爆自杀背心身亡。《新闻周刊》随即做了报导。特朗普总统于周日上午正式宣布:头号恐怖分子与通缉犯巴格达迪已死。

穆哈吉尔的前任阿布·穆罕默德·阿德纳尼(Abu Mohammad al-Adnani)在美国对阿勒颇的一次空袭中丧生。2016年,穆哈吉尔被任命为伊斯兰国发言人,并被认为是巴格达迪的得力助手。

与在伊拉克基地组织(Al-Qaeda)公开活动,并为伊拉克和叙利亚国民熟知的巴格达迪和阿德纳尼不同的是,穆哈吉尔的身份鲜为人知。因其绰号叫“移民”,外界猜测他可能是个外国人。

据悉,这名“匿名”的激进分子偶尔会通过语音消息“布道”,上一次是在3月份。在他最后一次信息发布不到一周之后,特朗普宣布打击伊斯兰国取得胜利。#

责任编辑:林妍

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*