韩国单日确诊病例首破三千 政府料疫情严峻

韩国市民排着长队在仁川市富平地铁站广场等待进行检测。(全景林/大纪元)

【大纪元2021年09月25日讯】(大纪元记者李明儒韩国报导)受中秋假期影响,韩国每日感染Covid-19(中共病毒)新增确诊人数自9月24日达到2434人的最高纪录后,25日更骤增至3273人,这是自疫情开始以来首次突破3千大关。而韩国防疫当局预测,确诊者增加的趋势将持续到下周。

    扁康丸_728x90    

韩国疾病管理厅中央防疫对策本部透露,截至25日0时,确诊患者比前一天增加3273人,总人数达到29.8402万人。

其中境内确诊3245例,海外流入28例。引起关注的是,包括首尔、仁川、京畿道在内的首都地区共确诊2512人,占境内全部确诊人数的77.4%。而首尔共确诊1217人,打破此前最高808人的最高纪录。而地方城市的确诊人数也首次超过700人,达到733名。

首尔市市民健康局表示,民众在中秋假期的出行、亲友之间的聚会、前往市场等都对确诊人数增加产生了影响。

另据称,由于假期过后,人们纷纷进行检测,检测人数比最近两周的平均值增加了近两倍,因此,确诊者与检测者的比例并未发生太大变化。

首尔市防疫相关人士表示,为应对假期后的确诊者暴增情况,将最大限度地减少医疗工作上的空白,提高疫苗接种率,并提倡民众“尽量减少外出聚会,遵守防疫守则。”

“将在传统市场、建设工地等防疫措施较弱的地区设立检测站,并运营访问接种小组。”

中央防疫对策本部流行病学调查组组长朴永俊(音)24日下午在说明会上,被问及今后确诊病例的趋势时回答说,“由于中秋节之前就出现出行量增加的趋势,预计到下周初,确诊病例还将继续增加。”

此前,韩国政府在例行会议上曾预测说,今后确诊患者人数有可能进一步增加。

中央灾难安全对策本部第一控制官李基一(音)表示,中秋假期之后,感染规模正从首都地区向全国扩散。

责任编辑:李明#

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*