通俄门调查结束
美司法部部长收到报告

通俄门
美国通俄门特别检察长罗伯特‧穆勒(Robert Mueller)周五(3月22日)下午5点向司法部部长(总检察长)比尔‧巴尔(Bill Barr,如图)提交通俄门调查报告。(Win McNamee/Getty Images)

【大纪元2019年03月23日讯】(大纪元记者吴英编译报导)美国通俄门特别检察长罗伯特‧穆勒(Robert Mueller)周五(3月22日)下午5点向司法部部长(总检察长)比尔‧巴尔(Bill Barr)提交通俄门调查报告。

    扁康丸_728x90    

2017年5日,穆勒被当时的司法部副部长罗德‧罗森斯坦(Rod Rosenstein)任命为特别检察长,负责调查俄罗斯是否干预美国2016年总统大选以及特朗普总统是否与俄罗斯勾结。在这项任命案的前几天,川普开除了当时的联邦调查局局长詹姆斯‧科米(James Comey)。经过将近两年的调查,穆勒于3月22日下午5点正式向司法部部长巴尔提出调查报告,结束通俄门调查。部分国会议员,包括参议员林赛‧格雷厄姆(Lindsey Graham),同时收到了司法部部长巴尔送来的有关收到穆勒调查报告的信函。

巴尔在信中表示,他“可能会在本周末尽快告知特别检察长的主要结论。”

白宫发言人莎拉‧桑德斯(Sarah Sanders)表示,还未收到有关这份调查报告的简报。

目前不清楚司法部是否会向国会公开调查报告的全部或部分内容。

特朗普总统一再谴责穆勒的调查是“猎巫”行动,强烈否认他或他的竞选团队(活动)在2016年大选中与俄罗斯勾结,破坏对手民主党候选人希拉里的竞选。

周三,川普总统在赴俄亥俄州之前告诉媒体记者,通俄门调查非常荒谬,虽然如此,他认为应该把穆勒调查的最终报告公之于众,他也想看看调查结果。不过川普同时表示,报告公布与否取决于司法部长。

穆勒的团队同时调查与2016年总统大选无关的事项,并已对34人和3家公司提出起诉,其中五人已获刑,包括川普的前任私人律师迈克尔‧科恩(Michael Cohen)和前竞选主席保罗‧马纳福特(Paul Manafort)。所有的起诉理由都与川普是否勾结俄罗斯无关。#

责任编辑:林妍

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*