轮回记事

在古老的东方,有一个轮回的观念,无论时代如何变迁,人们多多少少地,都会有一丝丝的相信…

    扁康丸_728x90    

初识她时,感觉在她眉宇之间总是带着一丝淡淡的哀愁,彷若内心深处有个解不开的结。而今这位二十四岁的女子变了,变得开朗多了,举止之间多了一种清灵曼妙,清澈的眼眸彷若能洞悉世事。

她告诉我她修炼了,她要求自己做一个真正的好人,每天离目标再近一些,再近一些…。修炼之后,她时常有一些莫名的感应,知道一些有关轮回的故事。最近她跟我说:“我以前是间谍。”

战乱悲歌

约莫千年前,两国交战,生灵涂炭,烽火连绵。有位敌国的大将攻无不克,战无不捷。我方的将领,便让我以各种名义混入敌国大将的将军府,在取得那位老将军的信任之后,我在饮水中下药,将其毒杀。

当时我不觉得残酷,还觉得自己是在为国效力。其实啊,战争不停止都是人心不善的问题,现在想起来觉得很对不起那位将军。

那位将军后来转世成为我今生的父亲。从小父亲就否定我所有的一切才能,在他的教育之下我数度想结束生命。以前我非常责怪他,但看到了这一个因果轮回故事之后,才明白是自己犯错在先。万般带不走,只有业随身,那世的杀生之罪,促成了今生的因缘,这一切都是自己该还的。

再别夫君

初遇某个朋友,就觉得跟他很熟悉,看到他的名字时就开始流泪,隐约感到自己对他有情。不久后轮回的记忆出来了,那是一个古时成亲的画面,这位朋友似乎是那时的丈夫。因为修炼,我便慢慢地学着把这份情放淡。随而轮回的记忆又出来了,这位丈夫后来在出征中战死沙场,由于太突然、太让人难过,所以今世相遇时,会有好久不见的嘳叹。

然而接下来的轮回记忆就更让人震惊了。在更早以前,更久远的年代,还发生过这样一则故事。两国交战,败战的君主从自己的国家中遴选少女进献给战胜的君王,我是其中一人,并且很幸运地受到了战胜国君王的宠爱。可是我有任务在身,务使其君王亲佞远贤。最后,就如同春秋吴越争霸时西施的故事一般,我间接导致了一个国家的覆亡。虽然那敌国的君王可能不会怪我,可因果轮回,点滴都要偿还,所以下一次转世时,我的丈夫战死沙场,一方面还了他的债,同时也让我受苦以还我欠他的债,那种心痛的感觉是一样的。

原来对谁有情都不是偶然,是有纠结的因果关系拴在里边,那是一种债的体现,叫做情债。我现在对那位朋友已经没有特别感情了,不过倒是有份愧疚的感觉在心中。其实这些都是无可奈何的,轮回中的一切都要偿还,命运就是这样安排的。

天理著昭彰

如果当时我的心够清明,在第一个暗杀的故事中,我将不会再去暗杀,我会运用将军对我的信任,尽我所能地影响将军,进而间接地影响他的君王,化干戈为玉帛。在第二个颠覆的故事中,我会劝那君王更亲近贤人,并且想办法化解两国因为战争而结下的大怨。虽然战争看似是一种无可奈何的悲剧,但是并不代表人可以在战争中为所欲为,一切只有按天理做才是对的。

怀着暗杀与颠覆这些不好的心,所欠下的东西,无论再有什么样的理由,也逃不过轮回的眼睛,逃不过要偿还的命运。唯有真诚待人才能广结善缘,修得善果

作者:尘埃

转载自大纪元周报p://www.dajiyuan.com)

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*