超级传播者再现  1人竟传87人?

中共病毒
黑龙江哈尔滨一名无症状感染者传染了78人。新研究显示,感染者在发病前的潜伏期,传播病毒能力比发病后更强,且在发病前约17小时,传染能力达到顶峰。(NIAID-RML)

康复者体内病毒  70天后又被“激活”?

近日,黑龙江哈尔滨市又传出一名中共病毒(武汉肺炎)患者传染了80多人的惊人案例。同时,武汉和韩国的医生也发现,越来越多的康复患者在复诊时又被检测出阳性,这又是怎么回事呢?中共病毒的这些诡异特性,无疑使全球的防疫工作都面临极大的挑战。

中共黑龙江省卫健委4月26日通报,哈尔滨25日新增了2个确诊病例,都是确诊病例陈某君(87岁,男)在住院期间同病区的密切接触者。至此,因陈某君一个人,导致哈医大一院、哈尔滨市第二医院两家医院发生大规模群聚感染,累计病例达到87人,其中共有22人为无症状感染者,约占25%。

多研究也发现,中共病毒不仅存在“无症状感染”,还存在“症状前感染”,而且后者的病毒传播力更强。

《自然医学》(Nature Medicine)期刊4月15日刊登了一篇论文,其研究结果显示:患者在出现症状的2至3天前,便可以传播病毒,并在症状出现前的 大约17个小时达到峰值,即传播病毒的能力最强。而在症状出现一段时间后,患者体内的病毒载量反而会加快下降,在第21天左右下降至检测的最小极限。

该篇题为“COVID-19病毒排出和传播的时间动态”的论文,由香港大学公共卫生学院和广州市第八人民医院共同撰写,研究对象为94名广州市第八人民医院收治的中共肺炎患者,其中61例为轻症。

研究者刘浩然(Eric H. Y. Lau)指出,如果超过30%的病例是由症状前或无症状感染者的传播引起的,那么仅仅追踪和隔离患者发病后的接触者,可能无法成功抑制疫情。因此,他建议应该紧急考虑采用更全面的接触者追踪标准,追踪患者出现症状前2~3天接触的人。

不仅如此,许多康复者再次被检测为“阳性”的现象,也让医生们感到困惑。

据路透社4月22日报道,武汉多位医生证实,有越来越多的康复患者在出院50-60天甚至70天后,再次被检测出阳性。根据医院披露的信息以及其它媒体的报道,武汉目前至少已经有几十个这样的病例。

武汉市中南医院副院长袁玉峰还表示,即使目前感染中共病毒(武汉肺炎)的患者体内产生了抗体,也不能保证他们会成为无病毒患者,因为有些患者的抗体水平较高,经核酸检测仍呈阳性。他说: “在萨斯(SARS)期间,我们没有看到过这样的病例。”

韩国官员也在4月10日报告说,韩国有91名康复者再次检测病毒时,结果呈阳性。韩国疾病控制和预防中心主任郑恩京(Jeong Eun-kyeong)说,该病毒可能已经“被重新激活”。 ◇

 

大紀元訊

 

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*