赵立坚炫新四大发明闹笑话 被讽“五毛水平”

中共外交部发言人赵立坚
中共外交部发言人赵立坚(新唐人合成)

【大纪元2020年09月28日讯】(大纪元记者徐简综合报导)声名狼藉的中共外交部再被网民嘲讽和怒骂。9月26日,发言人赵立坚转发推文声称,“共享单车、高铁、行动支付和电子商务”是“新四大发明”,结果立刻遭到众人打脸,被讽刺说只有中共病毒(新冠状病毒、武汉肺炎)是中共的“发明”。

    扁康丸_728x90    

听新闻:

(听更多新闻请至“听纪元”)

外交部频频出丑,之前中共驻英大使刘晓明、赵立坚都被人发现用推特账号关注色情影音平台或AV女优,华春莹也多次失言,被网民怒怼。

赵立坚转推的是BBC 2018年的调查“究竟是谁提出了中国‘新四大发明’”,据报导“新四大发明”一词来自于2017年5月北京外国语大学的一项调查,让20个不同国家的年轻人列出他们“最想要从中国带回去的技术”,结果得票最高的就是共享单车、高铁、行动支付、电子商务四项。

之后中共官媒和官员就拿这个调查说事,将其移花接木为当代的“新四大发明”,借此大肆宣扬,把这作为中共技术进步、转型为“创新型国家”的依据,当然也屡次被打脸。

网民分析,最早发明共享单车概念的其实是荷兰,后续也是欧洲国家开始推广;而高铁技术来自日本,新干线早在1964年就营运了,而中共第一条国际定义的高铁直到2009年才通车;行动支付与电子商务,连要说是发明都很牵强,即使是,也要从网络的起源——美国开始。

针对赵立坚的推文,网民立刻指出,这四项没有一项是中国发明的,“又不是我们自己研发的,有什么好骄傲的?”

有网民对赵立坚说,“中共四个最伟大发明:偷弊拐骗。”

“中共更大的发明(指中共病毒)正在全球蔓延。”

“你忘了有史以来最棒的中国病毒。”

还有网民说,“新四大发明”的发明者都与中共无关,将别人的技术偷窃过去,再宣称是自己的发明,这就是所谓的“中国模式”。

“所谓的新四大发明全部是中国山寨西方的产品,几年前已被中共舆论抛弃,包括中共党媒在内普遍认为吹过了。今天赵立坚不知出于什么目的将中国人已认识到的错误概念拿到Twitter炫耀。他认知水平只有五毛。”

还有网民说,“新四大发明”的每一项都有其特殊性,但共同特点是:山寨后,巨量规模化为世界第一。#

责任编辑:叶紫微

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*