补肾妙方:5招助您抗衰老

补肾

一、补肾如何能够抗衰老?

用补肾来抗衰老是中医特别推崇的。

为什么呢?这个就要从肾的重要性来讲。

我们一直讲说肾是先天之本,一个人先天之本能够顾得好的话,也就比较健康。因为肾藏精,精主要的功能是生髓,包括嵴髓、脑髓,所以小孩子的发育都跟肾有关,所以说它先天之本。

二、如何补肾来抗衰老?

  • 补肾第一招:扣牙齿36下

未老牙先摇,衰老最明显的一点就是牙齿松动,咬不动了。所以要加强锻炼牙齿,那就是上下排牙齿互相“哒哒,哒哒,哒哒”敲击,声音也很好听哦,不妨试试。

那为什么是36下呢?要记得哦,9是“补”(留住,增强的意思),6是“泄”(丢失,当然就不好啦)。所以取9的倍数, 4 x 9=36,可是有老祖宗的命理学问在里面哦。

  • 补肾第二招:小便时咬紧牙齿

小便时,身体下面在通,再讲话身体就泄了。当然我们希望保留身体其他部位的精华,不要让它从嘴里丢失,所以要紧紧地咬住牙齿!

  • 补肾第三招:多梳头

肾的精华在头发,所以人老了,肾虚了,头发就白了。

那么如何梳头呢?

用十个手指肚从前往后划过头发,先在脑壳中间再轮到两侧,这样来强劲头发。肾旺了,头发就不容易变白,又不会秃头哦。

  • 补肾第四招:搓耳朵

肾气开于耳。肾好,耳朵就听得清楚。所以要常常激活耳朵上的穴位哦。

如何搓耳朵呢?

先用食指和中指叉开,夹着耳朵上下搓。之后再揉耳朵,最后沿着耳廓上下搓耳朵。闲暇时多动动手,对身体很有好处呢。

  • 补肾第五招:贴心补肾粥

这招最讨人喜欢。现在冬天到了,煮一个美味又滋养的补肾养生粥,让家人感受到你满满的爱。材料大部分都是黑色的,为什麽呢?因为色黑入肾,所以吃什么就能补什么,里面最有名的就是黑豆啦!

不要错过本集介绍,把肾补好了抗老又防衰!

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*