营养比青椒多2倍!吃这个3大维生素一次补到位

彩椒
彩椒(pixabay)

维生素A、C、E都是人体无法自行制造,而且特别容易缺乏的营养,而其实想要同时补充ACE,只要简单吃一种健康蔬菜:彩色甜椒就可能办到。然而,维生素却可能在甜椒烹调过程中被加热破坏,白白浪费了许多营养,日本健康类型节目推荐了一种简单的吃法,将彩色甜椒简单制成绿拿铁,能帮助保留更多营养素,兼顾美味与健康!

这颜色甜椒超营养!维生素ACE一次补足

早安健康报道:日本管理营养士赤石定典表示,近年最新研究发现,许多维生素都可能有助于预防脑中风,而其中赤石定典更建议积极补充的是其中的A、C、E三种维生素,这3种都是人体无法自行制作,同时容易因为偏食而导致缺乏的营养,能帮助保护血管健康、预防脑中风等心血管疾病。

而想要补充丰富的ACE也非常简单,赤石定典指出,彩色甜椒就是含有非常多ACE的食材,轻松就能将这些维生素吃下肚。日本管理营养士若子三奈美(若子みな美)也表示,彩色甜椒中丰富的维生素ACE,分别有提高血液循环、抗氧化、提高免疫力、保护喉咙及鼻黏膜等效果,能帮助预防感冒等疾病,还能保护细胞不受紫外线伤害,有助于预防皱纹斑点。

彩椒
彩椒(pixabay)

日本管理营养士职业资讯服务网站Shoku Life提供之资讯也指出,甜椒除了含有维生素ACE以外,其他主要营养还含有铁质、钙质、胡萝卜素,而且彩色甜椒依照颜色不同,维生素C最多可高达青椒的2~3倍之多,β胡萝卜素更可能高达青椒的20倍之多,相当营养。

节目也推荐了简单的甜椒绿拿铁做法,选用其中甜味较强、更加适合制成绿拿铁的黄色甜椒,能兼顾健康与美味,帮助我们轻松就能将营养吃下肚,同时制成绿拿铁也不会因为加热而让食材中的微生素大量流失。

彩椒
彩椒(pixabay)

美味甜椒绿拿铁超简单

材料

黄色甜椒2个。
香蕉1根。
苹果汁适量。
柠檬汁适量。

做法

甜椒切半后去蒂去籽,切成小块
和去皮切块的香蕉加入果汁机中
再倒入苹果汁、柠檬汁一起打成汁即可享用。

彩椒
彩椒(pixabay)

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*