英国医生:若指甲有这种变化 你有可能染疫

英国医生拉杰(Karan Raj)表示,手指甲或脚趾甲上出现的博氏线可能是感染中共病毒的征兆。(Shutterstock)

英国一名医生表示,手指甲或脚趾甲上出现的变化可能是感染中共病毒(武汉肺炎)等传染病的征兆,而这样的征兆比较不会被人们注意到。

    扁康丸_728x90    

英国国民保健署(NHS)的医生拉杰(Karan Raj)是一名网红,他经常藉由短片分享与医学或健康相关的讯息,吸引了数百万名粉丝。

拉杰在最近的一段短片中指出,有时候人们会在手指甲或脚趾甲上看到一条被称为博氏线(Beau’s lines)的横纹,这可能是身体感染某种疾病的征兆,例如:中共病毒。

拉杰说:“科学家已经注意到,当感染中共病毒的病患痊愈之后,他们的指甲上会留下一条清楚或白色的水平线,并使指甲表面凹凸不平。”

点击这里可以看照片

他说:“这是博氏线,当身体受到感染,使指甲的生长暂时受阻时,它就会发生。”

他提到,这些横纹通常是“无害的”,出现这种横纹不一定就能证明某人感染了中共病毒,因为它们生长的原因很多,中共病毒只是其中一个。

他说:“它事实上是无害的,可能由任何疾病或对身体的创伤所引发,不光是中共病毒。”

他强调说,虽然中共病毒的病患会出现博氏线,但它不是中共病毒的特征。欲了解自己有没有感染中共病毒,最好的方法就是进行检测。

他补充说,博氏线可能会在感染之后出现几个星期或几个月的时间,但会随着指甲的生长而消失。

英国皮肤科医师协会(British Association of Dermatologists)主席布雷克(Tanya Bleiker)最近指出,皮肤科医师也观察到中共病毒的病患出现博氏线。

布雷克告诉《赫芬顿邮报》说,博氏线可能出现在手指甲或脚趾甲上。它们是“无害的”,而且会随着时间的推移而消失。

大纪元记者:陈俊村   责任编辑:茉莉

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*